KZ
Многоэтажка "накренилась" в Алматы: жильцы продолжают покидать квартиры

Многоэтажка "накренилась" в Алматы: жильцы продолжают покидать квартиры

Расcказать Вконтакте

Жильцы тринадцати квартир, расположенных в накренившейся многоэтажке уже собрали свои вещи и переехали в безопасное место. Тем временем, за свою жизнь и недвижимость уже начали беспокоиться люди, живущие в соседних домах, передает NUR.KZ.

Многоэтажка "накренилась" в Алматы: жильцы покидают квартиры (видео)

Кадры видео: Sputnik Казахстан

Известно, что в доме дислоцировано 72 квартиры, в которых официально проживают 150 человек.

Возле накренившейся многоэтажки наблюдается ажиотаж: люди собирают свои вещи, пакуются и покидают свои квартиры, сообщает Sputnik Казахстан.

К нынешнему моменту в доме покинуто уже тринадцать квартир. По словам одной из жительниц, она переехала в этот дом шесть лет назад по государственной программе «Молодая семья».

Она отметила, что местные исполнительные органы оказывают помощь в переселении. Однако искать новые апартаменты жильцам приходится самим.

Так, женщина нашла съемную квартиру, составила договор с хозяином и теперь ждет денег от акимата, чтобы оплатить аренду.

На данный момент возле многоэтажки на круглосуточной основе дежурит участковый инспектор полиции.

В случае, если жильцы что-то забудут дома, они всегда могут вернуться и забрать свои вещи. Однако только лишь в присутствии участкового, который по окончанию вновь опечатает квартиру.

В акимате рассказали, что, если кому-то из жильцов нужна помощь с переездом, они ее получат. К примеру, власти представляют машину, чтобы перевезти вещи на новое жилье.

Женщина, проживающая в соседнем доме, рассказала, что из-за всей этой истории ей самой теперь страшно жить в своей квартире. Она отметила, что на стенах дома стали появляться трещины, а двери в квартире повело.

Напомним, ранее стало известно о том, что жильцы построенной по программе "Доступное жилье" 9-этажки заявили о крене дома в Алматы.

Несколько позже ситуацию прокомментировали в городском акимате. Сообщалось, что жителям накренившегося дома в Алматы дадут деньги на аренду временного жилья.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel