KZ

Девочку изнасиловали в Актобе: задержан 21-летний подозреваемый

Молодой человек был задержан по подозрению в совершении изнасилования несовершеннолетней. Задержанному 21 год, сообщает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области.

Подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки задержали в Актобе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В полиции региона рассказали, что 21-летний задержанный ранее не привлекался к суду. В отношении него начато досудебное расследование по нескольким статьям уголовного кодекса.

Напомним, вечером 12 декабря в соцсетях и в городских пабликах распространили сообщение якобы от полиции, что в Актобе в квартире изнасиловали 9-летнюю девочку.

Она пришла домой после школы, впустила в квартиру незнакомца, тот над ней надругался. Ребенка без одежды и в крови обнаружил отец. Подозреваемого искали почти неделю. Следствие вела специальная оперативно-следственная группа. Ее возглавил замначальника департамента криминальной полиции МВД.

Многие были возмущены тем, что в распространенном документе указаны данные девочки, ее имя, адрес, фамилия отца.

Сегодня заместитель прокурора области Бауыржан Мендебаев сообщил, что установили того, кто распространил персональные данные, возбуждено уголовное дело, его ведет антикоррупционная служба.

Также сегодня с жалобой в прокуратуру обратился вахтовик Нурлан Шандин, фото которого «гуляло» в соцсетях с припиской, что якобы он подозревается в изнасиловании ребенка. Мужчина рассказал, что его допрашивали в полиции, продержали 9 часов, потом отпустили. Бауыржан Мендебаев прокомментировал, что мужчину допрашивали в качестве свидетеля.

Нурлан Шандин говорит, что хочет, чтобы наказали человека, который распространил о нем информацию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832295-devocku-iznasilovali-v-aktobe-zaderzan-21-letnij-podozrevaemyj.html