KZ

"Астана наш!": героя скандального видеоролика судят в Нур-Султане

Герой резонансного видеоролика, на котором он демонстрирует арсенал своего оружия и кричит «Астана наш!», предстал перед судом. Ранее сообщалось, что он уже привлекался к ответственности и ему может грозить до пяти лет заключения, передает NUR.KZ.

"Астана наш!": героя скандального видеоролика судят в Нур-Султане
Фото: Кадр видео из Instagram / astana_sergek, NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

В середине прошедшего ноября пользователи Казнета бурно обсуждали распространяемый видеоролик, на кадрах которого парень демонстрирует различные виды оружия и заявляет, что «Астана теперь принадлежит им».

Видео стало причиной большого резонанса в обществе, а на его кадрах запечатлен 24-летний житель столицы, родившийся в Туркестанской области.

Сообщалось, что ранее его уже привлекали к ответственности: мужчина был судим. Несколько позже стало известно, что некоторое оружие, которое было показано в видео, тяжело достать рядовым гражданам.

Сегодня по данному факту начались судебные разбирательства в столице. Известно, что на скамье подсудимых – 24-летний герой видео "Астана наш!", который занимается частным извозом, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, некоторые казахстанцы восприняли данный ролик с юмором и снимают на него пародии.

Казахстанский юрист высказался касательно того, на сколько лет могут героя ролика отправить за решетку. По его словам, подсудимому может грозить до пяти лет лишения свободы. Дело в том, что он уже был судим и находился на пробационном контроле.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832225-astana-nas-geroa-skandalnogo-videorolika-sudat-v-nur-sultane.html