KZ
У погибшего казахстанского дипломата остались двое детей и беременная супруга

У погибшего казахстанского дипломата остались двое детей и беременная супруга

Расcказать Вконтакте

Накануне стало известно о том, что казахстанский дипломат умер в египетской столице. Родственники Еламана Жолдасова высказали свою точку зрения относительно произошедшего, передает NUR.KZ.

У погибшего казахстанского дипломата остались двое детей и беременная супруга

Еламан Жолдасов. Фото с сайта газеты "Время"

Сейчас идет расследование загадочных обстоятельств смерти представителя казахстанского МИДа. Его тело было найдено у подъезда.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, он мог свести счеты с жизнью. Однако близкие считают, что это невозможно, передает Первый канал "Евразия".

По словам его брата Нурлана Жолдасова, семья надеется на то, что будет проведено объективное расследование. Как предполагает мужчина, его родственник не мог пойти на суицид, так как был верующим и образованным человеком.

В сюжете телеканала отмечается, что казахстанскому дипломату было 40 лет. В Египте он жил последние 15 лет и занимал пост культурного советника в посольстве РК.

Еламан Жолдасов вместе с женой воспитывали двоих детей. Сейчас его супруга беременна третьим ребенком.

Его родственники переживают, что дело могут закрыть без обстоятельного выяснения причины смерти, поэтому попросили главу государства проконтролировать его лично.

В МИД РК ранее сведения о смерти их работника подтвердили. В ведомстве отметили, что по этому поводу в настоящий момент египетская прокуратура проводит необходимые следственные мероприятия.

В этой связи в министерстве обратились ко всем с просьбой не выдвигать собственных версий относительно данной трагедии до дачи официального заключения. Указывалось, что казахстанская сторона примет участие в расследовании.

Кроме того, сегодня должен пройти брифинг, где будут озвучены иные подробности.

Между тем, газета "Время" ознакомилась с обращением, которое было написано братом казахстанского дипломата президенту РК. В нем, пишет издание, говорится, что мужчину обнаружили всего в крови. У него были связаны руки и ноги, а на шее оказалась веревка. При таких обстоятельствах, отмечается в заявлении родных на имя Касым-Жомарта Токаева, они никак не согласны верить в то, что он сделал это сам.

Напомним, информация о смерти казахстанского дипломата появилась в минувшие выходные. Об этом СМИ сообщила его сестра. По словам женщины, на теле родственника имелись следы насильственной смерти, но, пояснила она, правоохранители в качестве основной рассматривают версию о суициде.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel