KZ
Смерть сотрудника посольства Казахстана в Египте прокомментировали в МИД

Смерть сотрудника посольства Казахстана в Египте прокомментировали в МИД

Расcказать Вконтакте

Казахстанский дипломат Еламан Жолдасов умер в Каире. Эту информацию сегодня, 17 декабря, официально подтвердили во внешнеполитическом ведомстве нашего государства, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу дипведомства.

Смерть сотрудника посольства Казахстана в Египте прокомментировали в МИД

Еламан Жолдасов. Фото: kazakh.kazakhman/facebook.com

В министерстве рассказали, что сотрудник посольства Казахстана в Египте действительно скончался в Каире.

В ведомстве сообщили, что на данный момент главный надзорный орган Каира выясняет все обстоятельства гибели нашего соотечественника. По данному факту ведется разбирательство.

В связи с этим пресс-служба МИД РК призвала всех не делать поспешных и необоснованных выводов и заявлений. В ведомстве попросили воздержаться от заявлений до окончания расследования.

Представили внешнеполитического ведомства Казахстана уже вылетели в Египет, чтобы принять участие в расследовании и выяснении всех обстоятельств случившегося.

Завтра, 18 декабря, будет проведен брифинг для средств массовой информации, на котором будут обнародованы некоторые детали.

В МИД также выразили глубочайшие сожаления семье погибшего дипломата в связи с произошедшим и пообещали им помочь.

Напомним, сегодня в СМИ распространилась информация о смерти сотрудника дипломатического представительства РК в Египте Еламана Жолдасова.

Согласно рассказам родственников дипломата, его тело было найдено возле подъезда дома. Также, по пока неподтвержденным данным, на его теле были следы насилия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel