KZ
Автобус с иностранцами застрял на трассе Самара-Шымкент (видео)

Автобус с иностранцами застрял на трассе Самара-Шымкент (видео)

Расcказать Вконтакте

Автобус с более чем сорока пассажирами из соседней страны сломался на автотрассе Самара-Шымкент. Гражданам Кыргызстана, направлявшимся в Россию, оказали помощь казахстанские полицейские, пишет NUR.KZ.

Автобус с иностранцами застрял на трассе Самара-Шымкент

Кадры из видео, фото: ДП области

Несколько часов люди провели в холодном транспорте на трассе, рассказали в полиции региона.

Неизвестно, сколько бы еще пришлось простоять путникам, если бы не сотрудники местной патрульной полиции. Они заметили автобус и подошли поинтересоваться, что случилось.

Услышав о том, что автобус сломан, они помогли отбуксировать его до ближайшего населенного пункта. Пока пассажиры согревались горячим чаем и едой, водитель и полицейские приступили к ремонту машины.

Отмечается, что в зимний период такие инциденты не редкость для полиции: стражи порядка часто помогают и казахстанским, и иностранным водителям, застрявшим на трассе.

Несколько дней назад похожая ситуация произошла с узбекистанскими гражданами, также застрявшими в пути из-за сломанного транспорта.

Напомним, на этой же трассе перевернулся автобус с таджикистанцами, возвращавшимися домой из российского Челябинска. К счастью, в аварии никто не пострадал. Инцидент произошел 3 декабря.

8 декабря в Жамбылской области произошла серьезная авария, участниками которой стали 4 авто - два пассажирских автобуса, КамАЗ и минивен. Несколько человек были госпитализированы.

Одной из причин ДТП могла стать плохая видимость - на улице был поздний вечер, к тому же, в регионе стоял сильный туман.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel