KZ
В Уральске судят подозреваемую в убийстве ребенка

Задушила дочь: в Уральске судят подозреваемую в убийстве ребенка

Расcказать Вконтакте

В специализированном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области начался процесс по делу об убийстве пятилетней девочки. Подозреваемой является ее 36-летняя мать, передает корреспондент NUR.KZ.

Задушила дочь: в Уральске судят подозреваемую в убийстве ребенка

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Судебные слушания проходят без участия подсудимой. Эксперты признали, что женщина страдает шизофренией. Она помещена в специализированное медучреждение психиатрического направления.

Замзагуль Ермуханова подозревается в убийстве заведомо несовершеннолетнего ребенка. Это преступление подпадает под статью 99 УК Республики Казахстан.

"Это случилось в декабре 2018 года. Утром я пошла на работу. В доме остались внучка с дочерью. Девочка грипповала. Позже дочь мне позвонила и сказала, что у ребенка начались судороги, и она стала ее массажировать. Когда я приехала, ребенок был мертв. Судмедэксперты установили, что девочку задушили. Но я не верю, что дочь убила ребенка", - сказала бабушка девочки.

Была вызвана бригада медиков скорой помощи. Но их попытки реанимации девочки не увенчались успехом.

Отметим, что ребенок скончался в дачном обществе «Речник». Отца у девочки не было. Подозреваемая является матерью-одиночкой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel