KZ
После изнасилования девочки в Актобе матери попросили смертной казни для педофилов

После изнасилования девочки в Актобе матери попросили смертной казни для педофилов

Расcказать Вконтакте

Недавняя новость об очередном случае насилия над ребенком шокировала общество во всем Казахстане, но более всего недовольство ощущается в Актобе, где и случилась страшная трагедия. Многодетные матери города собрались вместе, чтобы их взгляд на решение проблемы был услышан, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Изнасилование 9-летней девочки в Актобе: многодетные матери требуют смертной казни педофилам

Многодетные матери в центре Актобе требуют введения смертной казни. Кадр из сюжета телеканала КТК

Многодетные матери собрались вместе в центре Актобе, чтобы высказать общую точку зрения на то, что нужно сделать правительству для того, чтобы пресечь сексуальное насилие над детьми.

Женщины считают, что нынешнее законодательство в отношении подобных преступников не работает, поскольку число изнасилований растет, страну накрывает волнами резонансных случаев все чаще, а тюремные сроки совсем не страшат людей, готовых пойти на столь страшное деяние.

Мало того, нередки случаи, когда педофилы выходят из тюрем после отбытия сроков и возвращаются к своему темному промыслу. Женщины заявляют, что руководствуются страхом за то, что их чадо легко может стать следующим, если ничего не изменится.

По этой причине собравшиеся намерены добиваться изменения законов и отмены моратория на смертную казнь, так как высшая мера наказания, по их мнению, является достойной расплатой за содеянное и сильным аргументом, отпугивающим тех, кто еще только задумывается совершить что-то подобное.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel