KZ
Димаш Кудайберген спел перед Назарбаевым и Токаевым на концерте в Нур-Султане (видео)

Димаш Кудайберген спел перед Назарбаевым и Токаевым на концерте в Нур-Султане (видео)

Расcказать Вконтакте

Отечественный исполнитель, известный всему миру, Димаш Кудайберген принял участие в концерте в Нур-Султане, посетить который прибыли Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает NUR.KZ.

Димаш Кудайберген спел перед Назарбаевым и Токаевым на концерте в Нур-Султане (видео)

Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Пресс-атташе Первого Президента Казахстана Айдос Укибай опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter видеоролик с концерта Кудайбергена.

Он отметил, что выступление посетили Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев.

К слову, концерт посвящен предстоящему празднику – Дню независимости.

В рамках этого мероприятия Елбасы поздравил всех казахстанцев с Днем независимости. Речь Нурсултана Назарбаева приводится на официальном сайте.

"16 декабря 1991 года мы, приняв специальный закон, объявили всему миру, что Казахстан – отныне независимое государство. Мы вместе стали основателями и свидетелями начала новой эры нашей государственности. Горжусь тем, что именно на долю моего поколения выпала великая честь претворять вековые чаяния наших предков", - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за 28 лет Казахстан прошел путь, на который у других государств уходили века.

"Благодаря сплоченности народа мы построили сильное, независимое и процветающее государство. На протяжении всего этого пути я чувствовал безмерную поддержку каждого из вас, каждого казахстанца. И каждому из вас я адресую сегодня слова моей благодарности", - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана рассказал о достижениях, которые страна достигла за годы своей независимости.

"За годы независимости мы построили открытую рыночную экономику. Казахстан – абсолютный лидер центрально-азиатского региона по привлечению инвестиций, по объему экономики. Мы реализовали свой геополитический потенциал, создав транспортный коридор, соединивший Восток и Запад континента", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы подчеркнул, что воля, вера и ответственность за судьбу государства объединили нашу нацию.

"Независимость – это крылья народа. Не каждому народу дается этот бесценный дар. И, даже получив его, не все могут успешно им воспользоваться. В 1991 году мы разорвали путы, связывающие наши крылья, устремившись в самостоятельный полет", - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отдельно обратился к молодому поколению казахстанцев.

"Мы создали все условия для вашей хорошей жизни. Поэтому стремитесь вперед, покоряйте новые вершины. Самое главное – берегите единство, мир и согласие в нашей стране. Ведь все это – достижения нашей независимости и гарант нашего дальнейшего развития", - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана признался, что гордится тем, что ему выпала честь тридцать лет трудиться во благо светлого будущего народа страны.

"Важно приумножить то, что добилось наше государство за годы независимости. Поэтому все мы должны сплотиться вокруг избранного народом Президента Касым-Жомарта Токаева. Ведь наши цели и идеи едины – укрепить независимость Казахстана", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Елбасы еще раз поздравил всех с праздником – Днем независимости.

Напомним, накануне Касым-Жомарт Токаев присудил Димашу Кудайбергену государственную награду.

Кроме того, как ранее сообщал NUR.KZ, Димаш Кудайберген на этой неделе отметился не только выступлением в нашей стране.

Так, отечественный певец дал большой сольный концерт в Нью-Йорке, где собрал аншлаг и заставил зрителей плакать, исполняя казахскую народную песню.

Поклонники певца на протяжении трех часов наблюдали за его выступлением. Примечательно, что во время концерта они испытали самые разные эмоции: от безграничного счастья до нескончаемых слез.

Несколько позже помощница Димаша Кудайбергена рассказала, что сгорала от стыда, когда более пятнадцати тысяч американцев наизусть пели казахскую народную песню.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
45
3
0
2
1
43
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel