KZ
Смерть ребенка после прививки в Нур-Султане: Биртанов прокомментировал ситуацию

Смерть ребенка после прививки в Нур-Султане: Биртанов прокомментировал ситуацию

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов дал свой комментарий относительно смерти годовалой девочки после прививки от кори в столице Казахстана, передает NUR.KZ.

Расследование обстоятельств смерти ребенка после прививки от кори начато в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Прежде всего, глава Минздрава выразил соболезнования семье ребенка и сообщил о начале расследования по данному факту.

При этом, он заверил журналистов, что со стороны возглавляемого им ведомства будет сделано все возможное для установления истинной и объективной причины случившегося.

К расследованию также подключились правоохранительные органы.

По предварительным данным, озвученным Биртановым, у девочки имелась серьезная патология сердца, что подтверждают соответствующие записи в медицинской карте.

Как отметил министр, пока точно неизвестно, от чего скончался ребенок и действительно ли это случилось из-за вакцинации. Между тем после заявления мамы произошел резонанс в обществе. Сейчас он держит этот вопрос на личном контроле.

Министр пообещал представителям СМИ дать информацию по завершению расследования.

Он также обратился к журналистам с просьбой с осторожностью публиковать такого рода новости, так как при публикации непроверенной информации возникают непонимание и риск недоверия к вакцинам со стороны населения.

«Разумеется, это лекарственные препараты, на любые препараты могут быть побочные эффекты, но в каждом конкретном случае мы должны провести расследование. И после этого принимать решения. Иначе можно сильно навредить такими публикациями», - резюмировал глава Минздрава.

Ранее жительница столицы опубликовала в соцсети заявление, что ее дочь умерла после того, как ей сделали прививку от кори 21 ноября.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel