KZ
Разгоняющие "митинг" детсадовцы возмутили казахстанцев

"Колбин, долой!": видео с разгоняющими "митинг" детсадовцами возмутило казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Пользователи Казнета обсуждают неоднозначный видеоролик, снятый, по всей видимости, в одном из казахстанских детских садов. Пока одни дети изображают митингующих, скандируя "Колбин долой", другие в полицейских фуражках с игрушечными автоматами разгоняют "митинг", передает NUR.KZ.

"Колбин долой!": разгоняющие "митинг" детсадовцы возмутили казахстанцев

Кадры из видео

Судя по кадрам, в детском саду проходит какое-то мероприятие, для которого и была поставлена скандальная сценка. Мероприятие проходит на казахском языке и, судя по всему, иллюстрирует трагические события декабря 1986 года.

Видеороликом поделился пользователь Facebook Андрей Андреев, однако, где именно оно снято и когда, неясно.

Впрочем, пользователей волнует не этот вопрос. Большинство просмотревших видеоролик недоумевает, почему маленьким детям дали в руки автоматы, пусть и игрушечные, и учат разгонять митинги.

"Детей с раннего детства учат митинги разгонять. Сценка про Колбина, но суть в том, что дети запомнят, что митинги надо разогнать. По мне так детей в политику лучше не вмешивать", - написал сам пользователь, опубликовавший видео (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Большая часть комментаторов возмущена, что маленьким детям приходится участвовать в подобном.

"Это просто ужас. слов нет. Это что за детский сад такой. просто возмутительно!!", "Ужасно. Что детям малым вбивают в головы", "Это называется - дожили до маразма!", "Может детям делать постановки добрых детских сказок. Я в шоке. Хватило же мозгов придумать детям вместо сказки такую **** Куда катимся???", - гласят комментарии под видео.

Комментаторы требуют наказать директора садика и воспитателей, решивших поставить подобное представление.

"А команды то какие раздают воспитатели: Стреляйте, ложите, уносите", - пишут пользователи.

Один из комментирующих пояснил, что сценка не несет в себе цели научить детей разгонять митинги: здесь говорится именно о декабрьских событиях.

"Объясняю суть данного видео. Многие подумали, что детей учат разгонять митингующих. На самом деле, дети вместе с воспитателем попытались воспроизвести события 86-го года. Воспитатель комментирует: Люди требовали отставки Колбина, а полицейские с жестокостью стали разгонять мирных митингующих! Дети кричат: Колбин уходи! На мой взгляд, видео не несет для общества какой-то негатив", - пишет пользователь, добавив, что, тем не менее, ставить инсценировку не стоило, поскольку малыши все равно ничего не поняли.

Другие же считают, что сценка все равно иллюстрирует насилие.

"В любом варианте я считаю, что не правильно детям участвовать в таких сценках где кого то бьют, они еще маленькие и не способны понять смысла тех событий", - пишет другой пользователь.
"Самое печальное,что потом из детей вырастают жестокие, злые,агрессивные взрослые люди. И потом удивительно, как так произошло,что они такие, как сказал дедушка Фрейд, все проблемы идут из детства",- считает один из комментаторов.

Под постом отметили и детского омбудсмена Аружан Саин, обратив ее внимание на то, каким именно способом детям пытались рассказать о декабрьских событиях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
48
8
37
10
37
132
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel