KZ
Незаконно построенные объекты демонтируют в Нур-Султане

Незаконно построенные объекты демонтируют в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане приступили к демонтажу и сносу зданий, которые были построены с нарушением законодательства. Такое решение принял суд Есильского района, передает NUR.KZ со ссылкой на столичный акимат.

Незаконно построенные объекты демонтируют в Нур-Султане

Фото: astana.gov.kz

В сообщении ведомства сказано, что демонтажные работы начали с 4-этажного здания, которое расположено в микрорайоне Чубары.

Глава управления контроля и качества городской среды Толеген Кулушев рассказал, что в 2017 году хозяину территории был выдан разрешающий документ, в соответствии с которым он имел право провести перепланировку в жилом доме. Однако ему было запрещено изменять его целевое предназначение.

Владелец жилплощади же принял другое решение - он снес старое здание и начал на его месте строительство нового, 4-этажного. При этом мужчина нарушил ряд архитектурных правил.

В 2018 году владельца дома привлекли к административной ответственности, а затем неоднократно вручали судебное извещение. Однако мужчина проигнорировал все требования и предупреждения.

Кулушев отметил, что снос вышеназванной постройки может послужить примером всем остальным хозяевам, чьи здания были построены с нарушением закона.

Напомним, ранее стало известно, что в Алматы дал крен один из домов, построенных по госпрограмме. Местные жители сообщили, что им становится страшно находится внутри своих квартир. Некоторые из них собирают вещи и переезжают на время к родственникам.

В городском акимате сообщили, что проверили градус наклона здания. По словам специалистов, отклонения есть, но их нельзя назвать критическими.

Однако местные жители продолжают заверять, что ситуация ежедневно ухудшается. На задании появляются новые трещины, а в квартирах не закрываются двери и отваливается плитка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
1
3
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel