Выйти
KZ

Детям раздавали снюс: полиция Жамбылской области прокомментировала информацию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях распространяли информацию о том, что в Таразе кто-то угостил детей жевательными резинками, которые на самом деле были снюсом. Полицейские Жамбылской области изучили данную информацию и прокомментировали ее, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Детям раздавали снюс: полиция Жамбылской области прокомментировала информацию

Иллюстративное фото: Flickr

Сообщалось, что под видом сладостей детям давали снюс с огромной дозой никотина.

К слову, снюс является видом табачного изделия – альтернатива курению. Смесь помещается между губой и десной. Никотин из табака поступает в организм, сообщается в открытых источниках.

Запрещен к продаже в некоторых государствах.

В полиции Жамбылской области рассказали, что информация о распространении снюса в Таразе не соответствует действительности.

В ведомстве пояснили, что фактов о которых сообщили в Сети, в регионе не было зарегистрировано.

Отмечается, что виновных в распространении ложной информации привлекут к ответственности, согласно уголовному законодательству нашей страны.

Кроме того, как сообщает «Мой Город», в Уральске также распространялась информация о том, что ребенок употребил снюс. Вместе с сообщением публиковали видео с мальчиком, который якобы был в неадекватном состоянии.

Авторы рассылки утверждали, что все это произошло 10 декабря в 7-й школе Уральска. В рассылке была похожая информация, будто бы под видом жвачки ученикам раздали снюс.

Мальчик на видео с трудом справляется с простыми вопросами своей мамы.

Тем не менее, директор школы №7 заявил, что сам получала это видео. Ребенок никакого отношения к упомянутой школе не имеет. По словам директора Виктора Протасова, это видео попало в Казнет из российских чатов.

Стало известно, что кадры действительно сняты не в Казахстане. Инцидент со школьником на видео произошел в Новосибирске, пишет "Сиб.Фм". Мать ребенка считает, что сын мог отравиться снюсом. Этой историей в данный момент занимаются новосибирские полицейские.

Напомним, что слово «снюс» вошло в список терминов, которые чаще всего искали казахстанцы в уходящем году в поисковике Google.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Детям раздавали снюс: полиция Жамбылской области прокомментировала информацию