Выйти
KZ

Вдовец Жанны Саттаровой подозревается в изнасиловании алматинки-инвалида

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гаухар Саттарова, сестра покойной джазвумен Жанны Саттаровой, рассказала на пресс-конференции в Алматы о том, что подозреваемый в страшном изнасиловании над девушкой-инвалидом третьей группы, является вдовцом ее сестры, передает NUR.KZ.

Подозреваемый в изнасиловании девушки-инвалида оказался мужем покойной Жанны Саттаровой

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Когда я только узнала о произошедшем изнасиловании, первая мысль была, что это сделал именно Х. Я не хотела, чтобы имя моей покойной сестры джазвумен Жанны Саттаровой фигурировало в этом деле, всех подробностей пока не буду озвучивать, но я буду присутствовать в суде.
Моя сестра не могла разглашать страшные моменты своей жизни, так как была публичным человеком. Она боялась этого человека, дело в том, что Х. был супругом Жанны, 21 год они были в браке. Мы просили ее уйти от него, но не в силах были этого добиться, от последствий до сих пор страдает наша семья. Я считаю, в ее болезни и смерти виновен он. Это было страшно, на самом деле",- рассказала сестра Жанны Саттаровой, Гаухар Саттарова.

В пресс-конференции приняла участие и радиоведущая Диана Снегина.

"Он причинил ей много боли, и она не могла в этом признаться. Когда я прочитала в нашем чате, что, оказывается, он был мужем Жанны. Благодаря "Немолчи" удается такие преступления остановить и не повторить. Если это больной человек, почему его не лечат, я думаю, что он все-таки глубоко болен. И нужно отдать должное девочке, что она не побоялась заявить об этом.
Не молчите, рассказывайте своим близким или звоните телефону доверия, 150, 111, телефон доверия "Немолчи", нужно звонить 112. Наша сила в единении, иначе мы не победим такое зло, всегда находится родственники богатые, влиятельные",- рассказала радиоведущая Диана Снегина.

Лидер фонда "Немолчи" Дина Смаилова вновь напомнила о том, что не проводится профилактика бытового насилия, а защитные предписания не работают.

"Агрессор подвергал пыткам Жанну. Насчет этой девочки есть такой момент, который мы не озвучивали. Насилие происходило неоднократно, в течение нескольких дней. Он запугивал ее и заставлял употреблять наркотики. Она скрывала, пока это не произошло в тот день, когда она смогла убежать и добежать до дома. Она настолько была напугана. Эта девочка, которая росла рядом, соседка, боялась сказать родителям. Наверняка есть девушки, кто от него пережил насилие", - говорит Дина.
"Если он чего-то добивался страшными методами, он считал, что это было по согласию. Он говорил все хорошо, дарил подарки. Он чрезвычайной манипулятор. Его надо изолировать от общества, он опасный человек
Если он выйдет, он продолжит это делать. Он не любил отказов, ему всегда нужно было говорить "да". Моя сестра не отказывала ему ни в чем, если говорила нет, то происходило то, что с этой девочкой, не трогал он только лицо, так как он человек публичный.
Через несколько лет совместной жизни Жанны с ним мы узнали, что он состоял на учете в Узбекистане. Здесь нет. Сейчас он получил гражданство.
Он истязал ее. Я настояла на вызове полиции, приехала полиция и сказала, что он же нормальный адекватный мужчина, и уехали. Приехали врачи, мы настояли, чтобы увезли его, они сказали, что он адекватный. Потом его спровоцировали, у него произошел взрыв и его госпитализировали. Потом он вышел. Его наблюдал известный психиатр, он ему выписал сильнейшие препараты, которые нужно принимать пожизненно, и он их принимал, пока была жива Жанна, потом, конечно, нет. Ему ставили шизоидный синдром", - вспоминает Гаухар Саттарова.

Пара жила вместе с детьми - сыном Жанны Саттаровой от первого брака и детьми мужчины. Совместных детей у супругов не было. После смерти Жанны Х. был женат несколько раз, отметила Гаухар Саттарова.

Гаухар рассказала, что мужчина ранее приставал к соседским детям и считает, что он готовился к насилию.

Дина Смаилова просит отозваться тех, кто, возможно, пострадал от действий этого человека. Она отметила, что боится того, что Х. не посадят, а назначат психиатрическое лечение.

"Он должен понести самое строгое наказание", - подчеркнула Гаухар Саттарова.

Она рассказала, что мужчина является барабанщиком и работал вместе с Жанной.

Напомним, ранее стало известно о том, что алматинца подозревают в изнасиловании девушки-инвалида.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вдовец Жанны Саттаровой подозревается в изнасиловании алматинки-инвалида