KZ
Касымбек пообещал Головкину восстановить знаменитый стадион в Майкудуке

Касымбек пообещал Головкину восстановить знаменитый стадион в Майкудуке

Расcказать Вконтакте

Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился с легендой бокса Геннадием Головкиным. Во время встречи они обсудили предстоящую реконструкцию стадиона «Литейщик», передает корреспондент NUR.KZ.

Женис Касымбек пообещал Геннадию Головкину восстановить стадион-невидимку

Фото: Facebook / Jenis Qasymbek

О встрече с именитым спортсменом аким Карагандинской области написал на своей страничке в социальной сети Facebook. Он отметил, что лично поздравил чемпиона с победой в Нью-Йорке и добавил, что их беседа коснулась также развития карагандинского спорта. Аким пообещал, что в 2020 году легендарный стадион «Литейщик» будет реконструирован, а центральную улицу отремонтируют.

Между тем, жители Майкудука с одобрением восприняли новость о реконструкции некогда популярного стадиона.

В советские годы, по словам жителей, стадион был на балансе местного завода. А после распада союза, все трибуны и другие атрибуты стадиона были растащены на металлолом. В итоге, нынешним детям негде заниматься футболом.

«Майкудуку нужен стадион, и если его восстановят, было бы здорово. Нашим детям негде заниматься спортом, да и взрослым тоже. Хотелось бы, чтобы сделали полноценный стадион, отвечающий мировым стандартам: с раздевалками и легкоатлетическими беговыми дорожками», - отметил житель Майкудука Андрей Марсал.

По информации собеседника, некогда легендарный стадион «Литейщик» взрастил такого игрока, как Айдос Таттыбаев. Уроженец 14 микрорайона Майкудука в этом году стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком Чемпионата РК по футболу среди команд первой лиги.

Также на стадионе занимался уроженец 16 микрорайона Майкудука Токтар Жангылышбай. Футболист в этом году отличился самым красивым голом премьер лиги, забитым в ворота ФК "Астана".

«Знаменитые футболисты, которые сейчас играют за сборную Казахстана и передовые футбольные клубы  занимались на этом стадионе,  бегали на грунте и переодевались на трубах  отопления и в подвале соседнего дома, чтобы не замерзнуть.

Это было в начале становления Казахстана, но за эти годы независимости, как ни печально, ничего не изменилось», - добавил Андрей Марсал.

Стоит отметить, что пока информации о сумме, планируемой потратить на реконструкцию, нет. Для начала местные исполнительные органы должны утвердить проектно-сметную документацию будущих работ.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel