KZ
Мать заявила о смерти ребенка после прививки от кори в Нур-Султане

Мать заявила о смерти ребенка после прививки от кори в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Женщина заявила, что ее годовалая дочка умерла через несколько дней после того, как ей поставили прививку от кори в Нур-Султане. Однако по официальным заключениям врачей, малышка умерла, потому что у нее была сердечная недостаточность, передает NUR.KZ.

Мать заявила о смерти ребенка после прививки от кори в Нур-Султане

Иллюстративное фото: pxhere.com

О своей трагедии мать рассказала на странице в социальной сети Instagram. По ее словам, ее дочери сделали прививку от кори в столице Казахстана 21 ноября.

Буквально через восемь дней, рассказала казахстанка, девочка умерла. Все эти дни она страдала от мучительной боли.

По словам женщины, в официальных заключениях медиков и морга сказано, что ребенок умер в результате сердечной недостаточности. Однако с такими выводами мать совершенно не собирается соглашаться.

Она подчеркнула, что впереди предстоит еще долгое разбирательство, так как ей нужно знать истинные причины смерти малышки.

Женщина отметила, что собирается идти к своей цели и любыми способами выяснить правду, чтобы впредь не совершать подобных ошибок.

По словам астанчанки, сейчас ей и семье необходима помощь профессионалов, чтобы добиться справедливости и наказать виновных.

По факту смерти девочки семья написала жалобу в ведомство, которое ведет надзор за качеством товаров и услуг, которые оказывает министерство здравоохранения РК.

Там отметили, что по полученной жалобе начата проверка, о результатах которой будет сообщено позднее, пишет Today.kz.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel