KZ
Алматинца подозревают в изнасиловании девушки-инвалида

"Избивали и заставляли принимать наркотики": алматинца подозревают в изнасиловании девушки-инвалида

Расcказать Вконтакте

Алматинца подозревают в изнасиловании девушки-инвалида третьей группы. Как сообщает Фонд "Немолчи.kz", произошло это в гараже, а подозреваемый живет по соседству с девушкой, передает NUR.KZ.

Алматинца подозревают в изнасиловании девушки-инвалида в гараже

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Происшествие случилось 29 ноября около полудня, когда девушка вышла из дома, пишет "Немолчи". Убежать от своего мучителя, который, как сообщает фонд, изнасиловал девушку и грозил убийством, потерпевшая смогла только вечером.

Все это время ее насиловали, избивали и заставляли принимать наркотики - их, по сообщению "Немолчи", мужчина варил сам прямо на месте. При этом он еще и произносил мантры. За время мучений девушка не могла позвать на помощь - в противном случае ее начинали душить и бить, а расположение гаража возле проезжей части не оставляло шансов быть услышанной из-за шума.

Более того, мужчина, как сообщают в фонде, показывал своей жертве снимки других девушек, уверяя, что якобы их он убивал и мучил за непослушание, пригрозив, что такая же участь ждет и соседку-инвалида.

Закончив мучения, он предложил ей выпить кофе и вышел с девушкой на улицу. Он предполагал увести ее в дом, где живет его дочь, но в этот момент потерпевшей удалось вырваться и добежать до своего дома. Там семья девушки вызвала полицию.

Как оказалось, потерпевшая дружит с дочкой подозреваемого, а после произошедшего дочь мучителя отказалась от родителя.

В полиции Алматы подтвердили, что, обращение поступило в УП Медеуского района 30 ноября 2019 года. Его зарегистрировали в ЕРДР по статье 120 часть 1 УК РК. Подозреваемого - гражданина Х. - удалось установить и задержать, сейчас он находится в ИВС.

Напомним, жуткий случай изнасилования ранее также произошел в Таразе - там 12-летнюю школьницу изнасиловали в уличном туалете прямо во время уроков.

К слову, в ноябре депутаты одобрили поправки в законодательство, касающиеся изнасилования - теперь это преступление является тяжким и примирения сторон по таким делам быть не может. А если в подобных преступлениях потерпевшими являются дети, то преступление будет считаться особо тяжким.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel