KZ
Житель Нур-Султана заявил, что врачи признали умершую пациентку живой

Житель Нур-Султана заявил, что врачи признали умершую пациентку живой

Расcказать Вконтакте

Житель Нур-Султана на протяжении 4 лет пытается разобраться в гибели родственницы, которую медики после смерти признали живой, передает NUR.KZ.

Врачи признали умершую пациентку живой в Нур-Султане

Шухрат Таджиддинов. Кадр из видео телеканала "Астана"

По словам астанчанина Шухрата Таджиддинова, на протяжении нескольких лет он пытается разобраться в смерти бабушки супруги.

Мужчина рассказал, что во время лечения медики самовольно приняли решение отключить пациентку от аппарата искусственного поддержания жизни, не спросив на это разрешения у родственников. Об этом сообщает телеканал "Астана".

Однако это не единственное, что беспокоит астанчанина. По его словам, после смерти женщины врачи предоставили документы, в которых было сказано, что пациентка до сих пор жива.

Свою ситуацию Шухрат рассказал главе МВД во время встречи чиновника с населением на площадке партии "Nur Otan", где была организована общественная приемная.

Во время своего обращения к руководителю ведомства, мужчина отметил, что лично забирал тело умершей родственницы.

Помимо этого, по словам жителя столицы, во время заполнения документов медики указали, что погибшая страдала от онкологического заболевания. Однако мужчина заверил, что у погибшей ранее рак диагностирован не был.

Также он сообщил, что у него есть аудио и видеодоказательства того, что бабушка скончалась именно в той больнице. Но документы говорят об обратном. Согласно им, женщина была выписана живой.

Шухрат отметил, что стражи порядка начали расследование по данному делу, но спустя время оно было прекращено.

Глава ведомства поручил стражам порядка повторно проверить материалы данного дела.

Автор: А. Бржанова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel