Выйти
KZ

Димаш собрал аншлаг на сольном концерте в Нью-Йорке (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген провел свой первый сольный концерт в Нью-Йорке. Фееричное шоу под названием "Arnau tour ENVOY" объединило поклонников артиста из самых разных уголков планеты. Завороженные неземным голосом слушатели более трех часов наслаждались живым выступлением своего кумира, передает NUR.KZ.

Концерт Димаша Кудайбергена. Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Сегодня, 10 декабря, на арене «Barclays Center» в Нью-Йорке прошел сольный концерт казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Фееричное представление собрало поклонников талантливого исполнителя более чем из 54 разных стран мира.

Каждый мечтал хотя бы взглядом прикоснуться к прекрасному и послушать удивительное пение виртуозного исполнителя. Зрители не скрывали своих эмоций: плакали, кричали и признавались Димашу в любви на разных языках мира. Особо предприимчивая фанатка громко выкрикнула из зала смелое предложение: «Женись на мне, Димаш!»

Первый сольник Димаша в «Большом яблоке» собрал полный аншлаг. Заветные билеты достались счастливчикам, которые на протяжении трех часов наслаждались живым пением обожаемого артиста.

Стоит отметить, шоу было организовано в рамках Дней культуры Казахстана в Америке Министерством культуры и спорта РК. Если ранее упоминалось, что билеты были раскуплены в считанные дни, то сегодня можно было в этом воочию убедиться.

Вице-министр культуры и спорта Ельдос Рамазанов прилетел в Нью-Йорк, чтобы лично поддержать казахстанского самородка.

"Казахстан активно поддерживает развитие молодых талантливых ребят. Димаш яркое подтверждение этому. Это уже не первый концерт Димаша, организованный при поддержке министерства. В прошлом году, как вы помните, в Лондоне состоялся первый сольный концерт артиста. Можно сказать, что мы с вами становимся свидетелями становления новой мировой звезды - Димаша Кудайбергена, который станет первым казахстанским исполнителем, покорившим мир", - отметил Ельдос Рамазанов.

Концерт Димаша.Фото: NUR.KZ

Концерт Димаша.Фото: NUR.KZ

«Спасибо за вашу поддержку! Я вас люблю! Это мой первый концерт в Нью-Йорке!» - именно с этих слов начал свой диалог с залом Димаш, когда после исполнения первых композиций зал поддержал его невероятной отдачей.

По словам Димаша, выступать на большой сцене и нести казахскую культуру миру было его детской мечтой. Сегодня в Нью-Йорке эта мечта исполнилась!

Композиция «Olimpiсo» в исполнении Димаша произвела полный фурор на зрителей! Зал внимал звукам происходящего, затаив дыхание.

Димаш наградил верных слушателей приятными сюрпризами. Зал пел в унисон с исполнителем, который время от времени позволял публике брать «сольную партию». По уже устоявшийся доброй традиции, Димаш учил поклонников словам на казахском языке. Песни исполнителя звучали на разных языках: казахском, английском, русском, французском и китайском.

Концерт Димаша.Фото: NUR.KZ

Концерт Димаша.Фото: NUR.KZ

В середине шоу Димаш продемонстрировал свой очередной талант и исполнил партию на домбре, приведя поклонников в полный восторг.

В блоке народной музыки участие принял младший брат Димаша – Абильмансур, сыграв на домбре. Звуки национальных казахских инструментов – домбры и сыбызгы окончательно поразили американского зрителя.

Полюбившаяся всеми культовая песня S.O.S каждый раз трогает сердца зрителей. На экране, параллельно с происходящим на сцене показывали фотографии всемирно известных артистов и певцов, которых больше нет: Батырхан Шукенов, Брюс Ли, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус и другие. Таким образом, этой песней Димаш напомнил о тех, чье творчество будет жить вечно.

«Любовь уставших лебедей» побила все мыслимые и немыслимые рекорды в совместном исполнении Димаша с залом! Зрители еще долго напевали строчки из всем известной композиции.

Димаш Кудайберген. Фото: NUR.KZ

Димаш Кудайберген. Фото: NUR.KZ

Таким образом организаторы выступления подарили зрителям "космическое шоу" и национальный колорит в сочетании с высоким искусством.

Как отмечалось ранее, "Arnau tour ENVOY" — это большой имиджевый проект, который направлен на повышение интереса мирового сообщества к Казахстану. Примечательно, что в шоу Димаша приняли участие молодые казахстанские профессионалы. Средний возраст участников команды – 25 лет.

Лейтмотивом нового шоу стала космическая тема безграничности Вселенной. Димаш порадовал американского зрителя как старыми хитами, так и новыми произведениями. После каждой композиции зрители бурно аплодировали, выкрикивая признания любви и благодарности.

Напомним, "Барклайс-центр" является домашней ареной баскетбольной команды "Бруклин Нетс" и хоккеистов "Нью-Йорк Айлендерс", а также основным конкурентом Madison Square Garden по проведению различных мероприятий в Нью-Йорке.

На известной площадке выступали многие мировые звезды, такие как Майкл Джексон, Элвис Пресли, Мадонна, Уитни Хьюстон, Джон Леннон, Элтон Джон и другие.

Накануне поклонники творчества Димаша Кудайбергена из разных стран собрались на «pre-party» в центре Нью-Йорка поддержать его перед сольным концертом. Организатором встречи выступил большой американский фан-клуб исполнителя «Dimash USA».

Вечеринка была наполнена сюрпризами, песнями, плясками и приятными неожиданностями. Каждому фанату был выдан пакет с изображением Димаша, в котором находились сладости, постер Димаша, значки с его фотографиями и флаг фан-клуба казахстанского исполнителя в США.

Дружеская и непринужденная атмосфера располагала к приятному общению. Главными темами обсуждения были: незаурядный талант, творчество и биография молодого виртуоза. Фанаты Димаша угощали друг друга сладостями из разных стран, обменивались подарками, фотографировались и наслаждались вечером под музыку своего кумира.

Все присутствующие получили возможность передать подарок Димашу и насладиться звуками казахских национальных инструментов в исполнении музыкантов команды «DQ».

Одна из верных фанаток Карине Акуян живет в Лос-Анджелесе и старается не пропускать сольных концертов Димаша. По словам Карине, она никогда не стремилась выезжать за границу и никогда этого не делала, до тех пор, пока в ее жизни не появился Димаш. Женщина впервые выехала из США исключительно ради выступления казахстанского самородка.

«Я из Америки никуда не собиралась выезжать. В первый раз выехала на концерт Димаша в Нур-Султане. С тех пор Казахстан - это моя духовная страна. Меня тянет туда, как никогда. В 2017 году моя подруга Белла прислала мне ссылку на «Adagio» Димаша. Я понятия не имела, что это такое. И я вскочила на диван, потому что моя подруга всегда присылает мне все самое оригинальное. И я слушала и не верила своим глазам, сначала пел мужчина, а сейчас поет, как женщина.

В общем, помутнение там случилось со мной. После этого я не признавала никаких музыкантов, Димаша только слушала. До сих пор так. Кого я встречаю на своем пути, мне всем хочется рассказать о нем», - поделилась американская поклонница.

Напомним, толпа фанатов встретила Димаша Кудайбергена в аэропорту Нью-Йорка.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Димаш собрал аншлаг на сольном концерте в Нью-Йорке (фото)