KZ
Тургумбаев отчитал главного полицейского Алматинской области

"Поручаете своим замам": Тургумбаев отчитал главного полицейского Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Ерлан Тургумбаев на встрече с населением отчитал главу департамента полиции Алматинской области. Министр был не доволен тем, что его «летнее» поручение так и не выполнили, пишет NUR.KZ.

Тургумбаев отчитал главу ДП Алматинской области

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД

В офис Nur Otan на прием к Тургумбаеву приехала жительница Алматы – главе МВД на работу местной полиции она жаловалась еще в августе, алматинка привезла огромный чемодан документов.

Женщина заявляла, что ее лишили наследства с помощью поддельных документов, однако в органах не могут восстановить справедливость. Тургумбаев поручал разобраться в вопросе.

Но к зимней встрече министра с населением дело так и осталось нерешенным.

«Я вам поручал встретиться с Новоселовой и рассмотреть все жалобы. Почему указания не выполнены? Я провожу встречи с гражданами, а вы даже не удосужились ей позвонить. Почему вы поручаете это своим замам?» - заявил министр.

Глава департамента попытался возразить, что полицейские встретились с ней после жалобы Тургумбаеву - в конце лета. Однако больше встречаться с полицией алматинка не захотела.

«Я не говорю про лето. Почему встречу не провели осенью? Уже зима, вы еще прошлый год вспомните», - возмутился Тургумбаев.

Министр отчитал главу ДП за отношение к работе и передачу его личных поручений заместителям – из-за подобных действий подчиненных казахстанцам приходится лично ездить в столицу из других городов и областей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
0
1
3
1
14
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel