KZ
Рассылку о смерти детей от лекарств прокомментировали в Минздраве

Рассылку о смерти детей от лекарств прокомментировали в Минздраве

Расcказать Вконтакте

На сообщения о смерти детей от лекарственных средств, которые рассылают в мессенджерах между собой казахстанцы, ответили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, передает NUR.KZ.

Рассылку о смерти детей от лекарств прокомментировали в Минздраве

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным ведомства, рассылка о гибели детей в результате аллергии на препараты - это фейк, поэтому все эти сведения в комитете опровергли.

Отмечается, что в передаваемых от одного к другому смс говорится о смерти 12-ти малышей, возраст которых находится в пределах 3-12 лет.

Причиной этому называется сильнейшая аллергия на известные лекарства: "Амоксициллин", "Ибупрофен", "Сумамед", "Ингалипт", "Антисепт", "Санасол", детский "Панадол" и несколько других.

Также в рассылке указывается, что вышеназванные лекарства - подделка, которую в Казахстан завезли незаконно.

Как заявили в комитете, аналогичные этому сообщения "ходят" в Сети уже на протяжении пяти лет. Однако информация, которая в них озвучивается, не имеет ничего общего с реальностью.

В ведомстве уточнили, что жалоб на побочные действия названных в рассылке лекарственных средств не зафиксировано.

Жителей страны попросили не паниковать и не верить ложным сведениям. Особенно, это касается того, что передается по WhatsApp или в соцсетях.

Отмечается, что у казахстанцев существует возможность проверить, зарегистрирован ли в республике отдельный препарат, а также сообщить о побочном действии на организм на сайте Наццентра экспертизы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel