KZ
Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стола

Рулеты из лаваша: варианты рецептов

Расcказать Вконтакте

Какой же новогодний стол без закусок? Рулет из лаваша стал достаточно популярен среди хозяек, ведь готовится блюдо быстро, а получается вкусно. Наверняка хозяйки знают несколько рецептов лаваша, поэтому мы подготовили оригинальные идеи для создания уже знакомого блюда.

Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стол

Фото: eo.wikipedia.org

Закуска из лаваша всегда выглядит красиво на праздничном столе. Рулет может состоять не только из соленой, но и из сладкой начинки, а также быть горячим и холодным. Вот интересные рецепты:

Лаваш с начинкой из перца и филе

Для создания этой закуски подготовьте:

  • лаваш — 1 шт.;
  • филе курицы и красный сладкий перец — по 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Чтобы сделать вкусное блюдо, действуйте пошагово:

  1. Перец нарежьте кубиками, укроп измельчите.
  2. Куриное филе отварите и измельчите вместе с чесноком.
  3. Смешайте все продукты, добавьте майонез.
  4. Разверните лаваш и смажьте его начинкой.
  5. Плотно заверните лаваш в рулет, покройте пищевой пленкой.

Через два часа достаньте блюдо, нарежьте и отправляйте на стол. Важно не передержать рулет, иначе лаваш размокнет и будет плохо резаться.

Рыбный рулет

Чтобы полакомиться блюдом на новогоднем столе, вам нужны:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • семга — 180 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте вместе с рыбой полосками.
  2. Зелень и чеснок измельчите.
  3. Творог смешайте с майонезом, добавьте чесночную зелень.
  4. Лаваш перемажьте творожной массой.
  5. Полосками выложите огурец и рыбу.
  6. Сверните в рулет.

Отправьте закуску в холодильник. Нарезанное блюдо смотрится празднично и красиво, сочетая в себе красные и зеленые цвета рыбы и огурца.

Овощные рулеты из лаваша

Для тех, кто любит легкие закуски и свежие овощи, незаменимым блюдом станет овощной рулет. Возьмите такие продукты:

  • сладкий перец, огурец, помидор — по 1 шт.;
  • перья зеленого лука — 2 шт.;
  • сыр Фету — 50 г;
  • укроп, базилик, растительное масло — по вкусу.

Рулет готовится быстро, если следовать рецепту:

  1. Перец, помидор и огурец нарежьте кубиками.
  2. Крупно нашинкуйте укроп и лук.
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Ингредиенты посолите, заправьте маслом.
  5. Выложите на лаваш, скрутите рулет.

Салат в лаваше превосходно разнообразит праздничное пиршество.

Рулетики из лаваша с острой курицей

Любите острые блюда? Тогда обратите внимание на лаваш с нестандартной начинкой, который включает такие ингредиенты:

  • куриное филе и помидор — по 2 шт.;
  • болгарский перец, белый репчатый и красный лук — по 1 шт.;
  • сыр Моцареллу — 125 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • черный перец и соль — по ½ ч. л.;
  • лаваш — 2 листа.

Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Филе отварите, нарежьте соломкой.
  2. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, оливки — кольцами.
  3. Две луковицы нашинкуйте полукольцами, добавьте соль и перемешайте руками.
  4. Сыр измельчите кубиками, салат нарежьте.
  5. Все продукты смешайте, добавьте перец и соль, заправьте маслом.
  6. Начинку распределите по листу лаваша и заверните.

Оригинальная закуска придется кстати в зимнее время.

Читайте также: Новогодние салаты 2020: идеи приготовления и оформления

Лаваш печеный

Простая начинка может превратить рулет в необычную горячую закуску. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, возьмите:

  • лаваш — 1 лист;
  • сыр сулугуни — 100 г;
  • ветчину — 70 г;
  • желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Следуйте этапам приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкую терку, зелень мелко порубите.
  2. К подготовленным ингредиентам добавьте измельченный чеснок.
  3. Начинку распределите по листу лаваша.
  4. Ветчину нарежьте максимально тонкими кольцами.
  5. Выложите ее сверху сырной начинки.
  6. Плотно сверните лаваш, уложите на смазанный маслом противень.
  7. Верх смажьте взбитым яичным желтком.

Выпекайте лаваш при 180 градусах 15 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Начинайте резать рулет через 5 минут, когда он немного остынет.

Рулет с грибами и копченым мясом

Для получения вкусной закуски достаточно поэкспериментировать с начинкой. Если вы любите грибы, тогда возьмите:

  • шампиньоны — 200 г;
  • копченый окорок, плавленый и сливочный сыр — по 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лаваш — 2 шт.

Сделать закуску совсем просто, особенно, когда есть подробная инструкция:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на масле.
  2. Мясо окорочка нарежьте тонкими полосками.
  3. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  4. На лаваш намажьте сливочный сыр и присыпьте твердым сыром.
  5. Накройте вторым листом лаваша.
  6. Выложите курицу и грибы, сверните в рулет.

Готовое блюдо поместите в фольгу, отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.

Блюда из лаваша с морковью

Свежий и легкий рулет легко сделать из таких продуктов:

  • моркови по-корейски — 300 г;
  • майонеза — 200 г;
  • зелени — 3 пучков;
  • армянского лаваша — 2 листов.

Самое главное — приготовить начинку и дать блюду хорошо пропитаться. Поступите так:

  1. Зелень мелко порубите.
  2. Первый лаваш смажьте майонезом и присыпьте зеленью.
  3. Сверху положите второй лист, который также смажьте майонезом и присыпьте морковью.
  4. Сформируйте рулет.

После пропитки (минимум 30 минут), нарежьте закуску на части и подавайте.

Горячий рулет «Лазанья»

Новогодний стол не обходится без горячего блюда. Если картошка порядком надоела, тогда обратите внимание на итальянские рецепты. Предлагаем приготовить лазанью в упрощенном варианте. Получится печеный рулет, который заменит как основное блюдо, так и выступит в качестве закуски.

Вот что необходимо:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриное мясо — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • помидор — 6 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу.

Для соуса понадобится 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока. Далее приступайте к приготовлению:

  1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры избавьте от кожуры и нашинкуйте дольками.
  2. Половину лука, помидоры и зелень отправьте тушиться на сковороду.
  3. На отдельной сковороде обжарьте мясо, оставшийся лук и грибы.
  4. Для соуса растопите сливочное масло, помешивая, всыпьте муку и вводите молоко так, чтобы не было комков. Посолите.
  5. Когда соус станет густым, собирайте рулет.
  6. На смазанный маслом противень застелите лаваш и смажьте соусом.
  7. Выложите половину курицы, грибов и томатной заправки.
  8. Накройте вторым листом и повторите шаги.
  9. Аккуратно заверните рулет.

Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. В конце посыпьте сыром.

Лаваш с селедочной начинкой

Если ни один праздник ни обходится для вас без селедки, тогда сделайте закуску из лаваша. Вот что нужно:

  • селедка — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • плавленый сырок и лаваш — по 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Ход работы:

  1. Селедку разделайте на филе, морковь отварите, сыр нарежьте.
  2. Все соедините в блендере, добавьте оливковое масло, перебейте.
  3. Измельчите перья лука, добавьте в начинку.
  4. Полученной смесью смажьте лист, сверните и отправьте в холодильник.

Нарежьте рулет и оформите на тарелке.

Рулет с грушей

Начинки для лаваша могут быть сладкими. Если вы не найдете грушу в зимнее время в супермаркете — не беда. Выберите любой другой фрукт. Также подготовьте:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • грушу — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Следуйте рецепту:

  1. Грушу измельчите кубиками.
  2. К творогу добавьте сахар, 1 яйцо и белок. Перемешайте.
  3. По лавашу распределите творожную массу.
  4. Выложите грушу, сверните.
  5. Смажьте рулет желтком, отправьте в духовку.

Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Прекрасный десерт для новогоднего стола.

Вот такие оригинальные закуски можно приготовить, чтобы быстро, красиво и вкусно украсить праздничный стол. Как видите, лаваш может выступать в качестве десерта и основного блюда, в зависимости от начинки.

Читайте также: Какие блюда можно приготовить из говядины

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel