KZ
Мальчик поступил в больницу с пневмонией и остался без руки в Кокшетау

Мальчик поступил в больницу с пневмонией и остался без руки в Кокшетау

Расcказать Вконтакте

3-летний ребенок лишился руки из-за гангрены. Мальчик поступил в больницу с воспалением легких. Родители считают, что в произошедшем виноваты врачи, передает NUR.KZ.

Мальчик поступил в больницу с пневмонией и остался без руки в Кокшетау

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Мама пострадавшего уверена, что осложнения начались после того, как в руку, которую впоследствии ампутировали, ввели катетер.

Уже 2 месяца ребенок не был на улице. Все это время ему приходилось бороться за свою жизнь. Ребенок поступил в больницу с диагнозом пневмония. Мальчик оказался в реанимации.

Позже из больницы в Нур-Султане его направили в родной Кокшетау. Мальчика лечили антибиотиками, пишет Первый канал "Евразия".

Мать мальчика говорит, что не стала бы точно утверждать, что причина потери руки ее сына в уколе, однако ухудшения начались именно после него. По ее словам, буквально через 5 минут после того, как иглу ввели в руку ее ребенка, ручка начала чернеть.

Женщина просит объяснить ей, если причина этой трагедии не в уколе, то в чем же.

Врачи, в свою очередь, говорили маме, что такое бывает, нужно делать массаж и все пройдет. Тем не менее, через какое-то время ребенок опять оказался в реанимации. После его вновь доставили в столицу.

Пальчики и рука ребенка почернели. Гангрена, как отмечали врачи, могла просто убить малыша. Руку пришлось отрезать по локоть.

Мама говорит, что ее сын все понимает. Мальчик постоянно дает свою ручку, чтобы ее поцеловали. По словам матери, ребенок искренне верит, что от поцелуя может все пройти.

По словам женщины, она 20 дней ничего не говорила об этой ситуации, не хотела, чтобы медсестра лишалась работы. Она считает, что работница кокшетауской больницы могла совершить ошибку.

По ее словам, за это время никто не позвонил из медучреждения и не попросил прощения. Женщина признается, что простила бы врачей.

Главный врач многопрофильной детской областной больницы Елена Иванова рассказала, что врачи, видя, в каком состоянии находился ребенок при поступлении, думали, что он не проживет больше 24 часов.

"Учитывая, какая у него была пневмония, что это был сепсис, что это была полиорганная недостаточность, что ребенок выжил, у нас была минимальная надежда", - говорит она о случившемся.

В министерстве здравоохранения рассказали, что разберутся в произошедшем. Сотрудников минздрава уже интересует тот факт, что ребенка постоянно перевозили из одной больницы в другую.

Глава ведомства Елжан Биртанов пояснил, что в случае экстренной ситуации поступившему пациенту должны оказать помощь в ближайшем медучреждении.

Он попросил предоставить ведомству всю информацию касательно произошедшего, чтобы разобраться в этой истории.

Специалисты будут выяснять, кто виноват в данной ситуации. Тем не менее, ясно одно, что теперь 3-летнему ребенку придется привыкать жить с одной рукой. Родители мальчика просят помочь им с приобретением протеза, который стоит недешево.

Отмечается, что менять протез мальчику нужно будет часто, пока он не станет взрослым.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
11
21
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel