Выйти
KZ

Впервые в Казахстане прошел Международный фестиваль гуманной педагогики «Зерна»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

29-30 ноября в городе Алматы состоялся Международный Фестиваль гуманной педагогики «Зерна», который объединил около 1000 гостей из 5 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Впервые в Казахстане прошел Международный фестиваль гуманной педагогики «Зерна»

Фестиваль «Зерна», который Казахстан принимал впервые, проводится с 2013 года и собирает на одной площадке педагогов, психологов, воспитателей, которые щедро делятся своим опытом и методами воспитания, обучения и развития здоровых, успешных и счастливых детей на принципах гуманной педагогики. Ключевыми идеями фестиваля стали постулаты о том, что каждый ребенок обладает безграничными возможностями, воспитание и развитие происходит в пространстве взаимоотношений, а у каждого взрослого есть потенциал стать замечательными родителем и педагогом.

Программа фестиваля была насыщена мастер-классами для педагогов, открытыми консультациями для родителей, специальной программой для детей и подростков. Главными спикерами мероприятия стали Шалва Амонашвили - доктор психологических наук, академик Российской академии образования, Паата Амонашвили - президент Международного центра гуманной педагогики, Арам Пахчанян - сооснователь образовательного фонда, Марина Таргакова - председатель общественного объединения, педагоги-ученые Национального центра.

Впервые в Казахстане прошел Международный фестиваль гуманной педагогики «Зерна»
В работе Фестиваля гуманной педагогики «Зерна» приняла участие Алия Нурсултановна Назарбаева, при личной поддержке которой состоялось само событие: «Для меня и для всех нас это очень ответственная миссия. Я искреннее желаю и верю, что мы, взрослые, после нашего фестиваля станем еще ближе к нашим детям, к нашим родным и близким, раскроем в себе новые границы и будем стремиться сделать мир вокруг добрее, ярче и светлее!».

Руководитель РГКП "Национального научно-практического, образовательного и оздоровительного центра Сакенова Елена вручила Шалве Александровичу Амонашвили нагрудный знак «Асыл журек», учрежденный автором программы нравственно-духовного образования «Самопознание» Сарой Алпыскызы.

Впервые в Казахстане прошел Международный фестиваль гуманной педагогики «Зерна»

В рамках Фестиваля впервые презентован проект T-EACH - казахстанская образовательно-развивающая платформа на основе гуманитарных наук - главной идеей которого является развитие и воспитание в детях гуманности, человечности, толерантности, глобальных ценностей через формирование надпредметных навыков для полноценной и гармоничной жизни.

Также презентована Национальная премия «Учитель Казахстана», финалисты которой вместе с Амбассадором премии - Гул Муаммер приняли участие на Фестивале. Финалистов Национальной премии «Учитель Казахстана» и номинантов на Глобальную премию «Учитель мира» чествовали громкими аплодисментами со сцены Международного Фестиваля гуманной педагогики «Зерна».

Следующим ярким и полезным событием для педагогов и родителей станут Международные педагогические чтения по гуманной педагогики, который пройдут 20-22 марта на базе Казахского национального университета им. Аль-Фараби.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Впервые в Казахстане прошел Международный фестиваль гуманной педагогики «Зерна»