KZ
Угнавший авто и сбивший насмерть женщину астанчанин оказался уголовником

Угнавший авто и сбивший насмерть женщину астанчанин оказался уголовником

Расcказать Вконтакте

В полиции Нур-Султана рассказали о личности задержанного астанчанина, который в состоянии алкогольного опьянения угнал авто в столице и сбил двух человек на пешеходе – в результате погибла женщина-пешеход, пишет NUR.KZ.

Угнавший авто и сбивший насмерть женщину астанчанин оказался уголовником

Кадры видео: ДП Нур-Султана

В полиции установили личность преступника – он оказался гражданином Казахстана и жителем столицы. Задержанный мужчина уже имеет за плечами два срока – за грабеж и кражу.

Второе наказание он как раз отбывает прямо сейчас – он находится под ограничением свободы.

Полиция Нур-Султана планирует завершить дело в кратчайшие сроки – все досье о задержанном преступнике они передадут в суд.

Сейчас мужчине грозит до 5 лет лишения свободы по 345-й статье УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации ТС», и до 10 лет – по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения» с отягчающими обстоятельствами.

Зачем астанчанин угнал автомобиль и совершил на нем наезд на пешеходов, полиции он объяснить не смог – в ДП заявляют, что мужчина находился в алкогольном опьянении средней тяжести. При этом преступник не умел водить и никогда не сдавал на права.

Напомним, что 23-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения задержали стражи порядка казахстанской столицы. В столичном ДП рассказали, что неизвестный избил таксиста и угнал автомобиль, а после сбил 2 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
1
31
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel