KZ

Кызылординская область признана лучшим спортивным регионом страны

В центральном концертном зале города Нур-Султан прошла торжественная церемония награждения премией «Алтын самгау-2019», организованная Национальным олимпийским комитетом Республики Казахстан.

Кызылординская область признана лучшим спортивным регионом страны
Олжас Акимов. Фото: управления спорта Кызылординской области: UGC

По следующим спортивным номинациям награждены:

  • «Лучший спортивный регион» - Кызылординская область.
  • «Лучший спортсмен по зимним видам олимпийских игр» - Элизабет Турсынбаева, фигурное катание.

Следует отметить, что за последние 2 года в области передано в эксплуатацию 16 спортивных сооружений. В рамках государственно-частного партнерства к концу следующего года планируется строительство и ввод в эксплуатацию по 18 проектам 5 спортивно-оздоровительных сооружений.

Спортсмены Кызылординской области уже несколько лет показывают высокие результаты на Чемпионатах Азии, Мира, а также на других республиканских и международных соревнованиях. Всего за текущий год завоевано 6492 медалей. Для сравнения, спортсменами области в 2017 году было завоевано 3817 медалей, в 2018 году - 5418 медалей.

Кроме того, главной новостью области в сфере спорта можно отметить и судьбоносную победу ФК «Кайсар» на Кубке Казахстана. Спустя 20 лет клуб «Кайсар» вернул себе звание чемпиона. Следующая цель - показать наилучшие результаты на Европейской лиге-2020.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1829999-kyzylordinskaa-oblast-priznana-lucsim-sportivnym-regionom-strany.html