KZ
«Воронины»: обзор сериала

«Воронины»: описание сезонов, актерский состав, рецензия и отзывы

Расcказать Вконтакте

Сериал «Воронины», картинки из которого можно увидеть ниже, считается одной из самых успешных ситуационных комедий. Он уже десять лет радует зрителей легким юмором и ненавязчивым сценарием. Оценили картину и критики. В 2010-м сериал получил «ТЭФИ» в номинации «Ситком года».

«Воронины»: обзор сериала

Кадр из сериала «Воронины»

«Воронины»: жанр, сюжет

Сериал «Воронины», первый сезон которого увидел свет в далеком 2009 году, — это комедийная картина, произведенная в России. Начиная с первого и по десятый сезон лента была адаптацией ситкома «Все любят Рэймонда» (США). С 11 сезона «Воронины» стали оригинальным ситкомом.

Это ситуационная комедия, поэтому строгий сюжет отсутствует. Сериал рассказывает о семье с фамилией Воронины. Дом у них непримечательный, находится в столице. Семью возглавляет Костя — спортивный журналист. Он женат на домохозяйке Вере. Пара воспитывает четырех детей: Машу, близнецов Кирилла и Филиппа, Люсю.

Напротив квартиры семьи живут старшие Воронины. Галя (Галина Ивановна) и Коля (Николай Петрович). Это родители Кости, с которыми иногда проживает и их старший сын по имени Леня — сотрудник полиции.

Балконы двух квартир разделяла стена, которую Костя необдуманно убрал. С этого момента жизнь молодой семейной пары кардинально изменилась. Родители Костика начали несколько раз в день заглядывать без предупреждения в гости через балкон. Николай Петрович систематически орудует в холодильнике супругов, а Галина Ивановна дает бесценные, по ее мнению, советы Вере.

Что же необычного в сериале «Воронины»? Герои картины все время попадают в интересные и комичные ситуации, любят и ненавидят, ссорятся и мирятся. Всё так же, как и в реальной жизни. Не правдали?

«Воронины»: история создания

В течение нескольких лет канал СТС планировал запустить сериал, однако руководству не удавалось удачно адаптировать американский ситком. Работа над сериалом закипела только после того, как за дело взялись продюсеры Good Story Media.

Сценарий

Сюжет оригинального сериала «Все любят Рэймонда» держался на главном персонаже. В «Ворониных» было решено уйти от этой концепции и создать картину, которая расскажет о семейных отношениях, решении бытовых проблем, с которыми сталкивается едва ли не каждый житель России.

Сценаристы Good Story Media сделали невозможное и переработали сериал таким образом, чтоб он пришелся по вкусу и был понятен каждому зрителю. Причем изначальный основной сюжет остался нетронутым.

Съемки, кастинг

Как проходил кастинг сериала «Воронины»? Актеры были выбраны известные и востребованные. Главную роль исполнил Георгий Дронов, который принял участие и в продюсировании сериала. Зрители полюбили его по роли в картине «Саша+Маша». Помимо того, артист был режиссером ленты «Счастливы вместе».

Как проходили съемки сериала «Воронины»? Видео начали снимать в конце августа 2009 года. Изначально канал СТС приобрел лицензию на адаптацию 40 серий американского ситкома. Съемки завершились в конце 2009 года.

В этот момент телеканал СТС уже показал весь первый сезон и зрители крайне тепло приняли картину. Продюсеры решили продолжить съемки и принялись создавать новые серии в 2010 году.

После окончания съемок 10 сезона материал для адаптации подошел к концу. Создатели сериала приняли решение не останавливаться и приступили к съемкам оригинального сериала «Воронины». Продолжение работы над 11 сезоном началось в 2012 году.

В 2019-м вышел 24 сезон картины «Воронины». Актриса Вера в интервью сообщила, что этот сезон станет заключительным. Многих интересует вопрос о судьбе сериала «Воронины». Будет ли продолжение?

Представители канала СТС отметили, что картина получает высокие рейтинги, поэтому продолжит выходить на экранах. Однако актер, исполняющий роль Лени, заявил, что сериал все-таки будет закрыт. Это подтвердили в пресс-службе телеканала в конце 2019 года.

Где снимали картину «Воронины»? Все части преимущественно были созданы на съемочной площадке. Действие происходит в квартирах Веры и Кости, а также Галины Ивановны и Николая Петровича.

Впрочем, иногда работа над лентой ведется и в других местах. Сериал «Воронины», интересные серии которого снимают на выезде, последними сезонами максимально порадовал зрителей. Были Воронины в Сочи, посетили Волгу, отправились в Турцию. Однако серии из турецкого курорта снимали в Геленджике.

«Воронины»: список сезонов и серий

Один из самых длинных сериалов на телевидении — «Воронины». Описание серий можно отыскать на официальном сайте телеканала СТС, мы же рассмотрим список сезонов и серий:

1 сезон — 20 серий

Спокойная жизнь молодой семьи Ворониных заканчивается, когда Костя убирает перегородку между балконами. Теперь самые частые гости в их квартире — родители Костика.

2 сезон — 20 серий

Косте и Вере с семьей приходится переехать в квартиру напротив, к родителям главы семейства на время дезинфекции от тараканов. Вера старается наладить отношения с Галиной Ивановной, а Костик пытается сделать пребывание с отцом и братом действительно семейным.

3 сезон — 20 серий

Галина Ивановна садится на диету, Леня получает звание майора, Вера устраивается на работу. Николай Петрович больше, чем обычно, уделяет внимания младшему сыну, а Костя рассказывает, как познакомился с женой и увидел ее обнаженной.

4 сезон — 20 серий

Леня получает предложение работать в ФСБ, от которого его отговаривают все члены семьи. Костя и Вера страхуют жизни и передают права опекунства лучшим друзьям. На дежурстве Леню бодает бык, из-за чего он становится предметом насмешек. Однако он берет в себя в руки, а после мирится со своей девушкой Настей.

5 сезон — 20 серий

Родители Кости обижаются на него и Веру из-за карикатурной сценки, которую те показали на празднике. Леня попал в любовный треугольник и не может сделать выбор между Настей, бывшей женой и давней подругой Кариной. В гости к младшим Ворониным приезжает сестра Веры и сообщает, что их родители собираются развестись.

6 сезон — 22 серии

Костя номинирован на получение премии «Спортивный журналист года». Соседи вступают в сговор против Галины Ивановны и Николая Петровича. Отец Веры находит новый предмет обожания после развода.

7 сезон — 18 серий

Леня знакомится с родителями Насти и просит ее руки. Вера обижается на Костю из-за подарка на Новый год. Свадьба Насти и Лени находится под угрозой, ведь в ЗАГСе их родители ссорятся, а брат невесты теряет обручальные кольца.

8 сезон — 20 серий

Свадьба Лени прошла успешно и они отправились в путешествие. Близнецов оставляют в детском саду на второй год и выясняется, что та же судьба была и у Костика.

У Ворониных гостят родители Насти, от пристальных взглядов которых не укрывается привычка Лени прикладывать еду к подбородку, прежде чем отправить ее в рот. Тайну этого поведения помогает раскрыть Вера. Костя встречает троюродного брата, на которого невероятно похож.

9 сезон — 25 серий

Костя остается один на один со своим злейшим врагом по имени Оксана — главой родительского комитета класса, где учится старшая дочь. Костя и Вера планируют побыть подальше от остальной семейки и снимают домик в Подмосковье. Галина Ивановна переезжает в деревню.

10 сезон — 25 серий

Леня с Настей получают незамысловатые подарки от Галины Ивановны, которые намекают, что им пора обзавестись ребенком. Однако у них это не выходит, а ведь прошло уже шесть месяцев со свадьбы. Леня думает, что проблема в нем. Костю просят найти девушку брату Насти, а Вера хочет стать главой родительского комитета.

11 сезон — 20 серий

У Насти с Леней все же получается зачать ребенка. Николай покупает новую машину. Костя приобретает путевки на курорт для всей семьи.

12 сезон — 26 серий

Леня мало времени уделяет только что родившей жене и ребенку из-за работы. Маша влюбляется, но не говорит об этом родителям. Николай Петрович сдает квартиру и уезжает на дачу. Костя размышляет над введением новой методики воспитания отпрысков.

13 сезон — 28 серий

Леня бросает работу, но вскоре начинает скучать, поэтому отец предлагает ему стать извозчиком. Родители Веры снова решают вступить в брак, однако отказываются приглашать на свадьбу Галину и Николая. Костя испытывает зависимость от телефона и решается на прыжок с парашютом.

14 сезон — 32 серии

Семья Ворониных в полном составе отправляется на дачу и приглашает с собой брата Насти. Леня устраивается на работу преподавателем в вузе. Костя и Вера, несмотря на все невзгоды, доказывают другу свою преданность и любовь.

15 сезон — 20 серий

Костя и Вера становятся счастливыми родителями четвертого ребенка — дочери Люси. Галина Ивановна не унимается и учит пару, как правильно ухаживать за малышкой.

16 сезон — 20 серий

Младшие Воронины празднуют 15 лет свадьбы. Галина хочет работать няней. Леня и Настя думают о том, чтобы обзавестись вторым ребенком. В 16 сезоне на экране покажется певица Алена Свиридова и ведущий Андрей Малахов.

17 сезон — 20 серий

Вера хочет сделать татуировку и становится востребованным дизайнером. Ходят слухи, что Николай изменяет Галине. Сама же Воронина старшая становится звездой интернета. Костя борется с молодыми людьми, которые ухаживают за Машей.

18 сезон — 27 серий

Настя и Леня решаются на переезд. Костя находит новую работу. Маша своим взрослением приносит родителям массу проблем.

19 сезон — 19 серий

У Николая случился паралич лицевых нервов, из-за чего на лице застывает постоянная улыбка. Маша хочет отправиться в летний лагерь, но родителям не по душе эта идея. Костя дописывает книгу. Ворониных посещает Филипп Киркоров.

20 сезон — 33 серии

У Веры появляется поклонник, Галина решает завести помощницу по хозяйству. Вся семья Ворониных отправляется на отдых в Сочи, где встречает певицу Глюкозу.

21 сезон — 21 серия

Воронины отправляются в путешествие на теплоходе по просторам Волги, которое ведет в Ярославль. Останавливаясь посмотреть на достопримечательности Золотого кольца, семья продолжает попадать в передряги.

22 сезон — 34 серии

Костя становится участником любимой передачи Веры под названием «Рогов. Студия 24». Глава семейства хочет разоблачить ведущего, однако вновь оказывается в нелепом положении.

23 сезон — 20 серий

Леня обманывает Настю, чтобы не ехать с ней в гости к маме, однако вранье раскрывает брат супруги. Галина Ивановна становится участницей музыкального коллектива. Николай Петрович находит нового друга — голосовой помощник. Костя и Вера знакомятся с родителями парня Маши.

24 сезон — 22 серии

Воронины вновь отдыхают в Сочи. Вере предстоит быть похищенной неизвестными. Николай Петрович встретит давнего друга и заключит с ним пари. Старший и младший брат предстанут в роли джигитов.

Читайте также: Популярные сериалы СТС: новинки и хиты

«Воронины»: актеры и роли

Как и говорили ранее, главный персонаж — Константин Воронин, которого сыграл Георгий Дронов («Молодожены», «Пляж», «Жених»). Его жену, Веру, исполнила актриса Екатерина Волкова («Мамы 3», «Уроки выживания», «Короткие волны»).

Кто же еще носит фамилию Воронины? Дети главных героев. Старшую дочь, Машу, сыграла Мария Ильюхина («Девичник», «Два мгновения любви», «Мамочки»). С первого по десятый сезон Кирилла исполнял Кирилл Воробьев, а Филиппа — Филипп Воробьев. С 11 сезона близнецами стали Роман и Артем Пенчук.

В 14 сезоне произошло пополнение в сериале «Воронины». Люся — младшая дочь Веры и Кости —впервые появилась в сериале в 316 серии. В 15 сезоне ее играла Полина Кузьменко. Податливая маленькая актриса присутствовала на всех съемках вместе с родителями. Как сообщает режиссер, девочка все делала именно так, как нужно было для кадра.

В 16 и 17 сезонах в роли Люси выступила Софья Хващинская. Пока она успела сняться только в «Ворониных». С 18 сезона Люсю играла Вера Тарасова («Расплата», «Третий должен уйти»).

Отца Кости и Лени, Николая Петровича, играет Борис Клюев («Физрук», «Улицы разбитых фонарей», «Пиковая дама»). Мать, Галину Ивановну, исполнила Анна Фроловцева («Жизнь только начинается», «Папины дочки», «Синие ночи»). В старшего сына пожилой супружеской пары и брата Кости по имени Леня перевоплотился Станислав Дужников («Рубеж», «Ледников», «Метро»).

У Лени есть жена — Настя. Ее роль сыграла Юлия Куварзина («Не родись красивой», «Осколки», «Обратная сторона любви»). После свадьбы у супружеской пары появился сын по имени Александр. Его роль исполнил Анатолий Наумов («Домовой», «Радуга жизни», «Интриганки»). В сериале «Воронины» Карина Кареновна была девушкой Лени задолго до начала отношений с Настей. Ее сыграла Зарина Каирова («Метод Лавровой»).

Родители Веры тоже играют не второстепенную роль в жизни молодой супружеской пары и время от времени появляются на экранах. Роль мамы, Людмилы Васильевны Золотаревой, принадлежит Людмиле Дмитриевой («Афера», «Кремлевские курсанты», «Разметка»). Отца, Сергея Геннадьевича Золотарева, сыграл Андрей Ургант («Белая ворона», «Чума», «Мастер и Маргарита»).

Воронины, фото которых можно увидеть ниже, имеют и других родственников:

  • Старшая сестра Веры Анна Сергеевна Золотарева — Ирина Лачина («Экипаж», «Юрочка», «Контакт»).
  • Мать Насти Елена Эдуардовна Шварц — Людмила Ворошилова.
  • Отец Насти Альберт Робертович Шварц — Виктор Лакирев («Лорд. Пес-полицейский», «Хоккейные игры», «Однажды в милиции»).
  • Старший брат Насти Роман — Андрей Кайков («6 кадров», «Максимальный удар», «Горюнов»).
  • Бывшая жена Лени Наталья — Юлия Михайлова («Паутина», «Путевой обходчик», «Курорт особого назначения»).

«Воронины»: критика

«Воронины» по праву считаются одним из лучших ситкомов. Сериал заслужил любовь зрителей и положительные оценки критиков. Уже десять лет семья Ворониных радует жизнелюбием и сплоченностью. Что же говорят о сериале зрители? Рассмотрим отзывы:

Отзывы

Воронины

Фото: otzovik.com

«Вряд ли найдется человек, который ни разу не смотрел "Ворониных". Я видела почти все серии, — пишет пользователь сайта отзовик.ру под ником elennas21. —Включаю, когда занимаюсь домашними делами. Сначала сериал играл просто на фоне, но со временем заметила, что начала систематически отвлекаться и поглядывать на экран с улыбкой. Самый любимый персонаж — Николай Петрович».

Пользователь портала отзовик.ру под ником tanyusik рассказывает: «"Воронины" — отличный сериал для семейного просмотра. В нем есть всё: и ссоры, и любовь, и разногласия между поколениями. Отличительная черта картины — сопереживание персонажам, которые так похожи на нас. Со своими изъянами, умением попадать в неловкие ситуации. Порою можно взглянуть на себя со стороны и что-то исправить в поведении».

Воронины: видео

Фото: otzovik.com

«Смотрю предпоследний сезон сериала "Воронины". Песня, которая играет в титрах, моментально поднимает настроение. Лучший российский ситком, можно смотреть и отдыхать», — отмечает гость сайта отзовик.ру под ником geo2014.

Сериал «Воронины»

Фото: otzovik.com

Рецензия

«Воронины» — комедия для всей семьи. Создатели умело проработали персонажей, поэтому многие зрители могут узнать в них себя. Согласитесь, немало кто часто попадает в неловкие ситуации, как Костя. Многие дамы мечтают об идеальном заботливом муже, который помогает с домашними делами вместо просмотра футбола. Такие мысли не чужды и Вере.

Некоторые сталкиваются с навязчивой свекровью, которая лучше остальных знает, как нужно жить. Не исключение и старший брат Леня, который завидует младшенькому, что тоже повсеместно встречается.

Казалось бы, удивительно, что такие разные герои уживаются под одной крышей. Это заслуга не только сценаристов, но и актеров, которые мастерски выполняют свою работу и заставляют сопереживать героям. Все без исключения артисты заслуживают похвалы после съемок в сериале «Воронины». Маша, например, впервые появилась в картине в возрасте пяти лет.

В те годы у маленькой актрисы практически не было реплик, ее присутствие в серии ограничивалось несколькими секундами. В последнем же сезоне можно увидеть взрослую барышню, которая отлично играет и достойно держится даже в сериях, где все внимание уделено только ей.

Этот сериал идеально помогает расслабиться и отвлечься от проблем, навязчивых мыслей. Его легкая подача и незатейливый юмор не заставляют задумываться о глубинных чертах характера героев, их мотивации. Сев перед экраном и включив сериал «Воронины», музыка в титрах сразу уносит от проблем и погружает в мир юмора.

Основной посыл сериала заключается в том, что самое ценное, что есть в жизни у каждого, — семья. Пускай в ней иногда возникают разногласия и ссоры, только близкие люди всегда смогут понять и поддержать. Конечно, каждый по-своему.

Несмотря на то что информация о закрытии сериала подтвердилась, фанаты не оставляют надежды на продолжение сериала. Кто знает, возможно, создатели решат порадовать зрителей и выпустят еще хотя бы один сезон? Остается только уповать на это и ждать новостей.

Читайте также: Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel