KZ
Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Расcказать Вконтакте

Российский ситком «Интерны» появился на экранах в 2010 году. До премьеры ему прочили схожесть с американскими проектами «Доктор Хаус» и «Клиника». Создатели сериала этот факт не отрицали, ведь тоже взялись за аналогичную медицинскую тематику. Но они обещали, что их детище будет абсолютно уникальным и неповторимым. В течение 14 сезонов зрители смогли убедиться, что это действительно так.

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

Сериал «Интерны»: жанр, сюжет

Комедийный сериал «Интерны» веселый, развлекательный, и в то же время он полон острого юмора на злободневные темы, касающиеся медицины. В центр истории создатель проекта Вячеслав Дусмухаметов («Универ», «СашаТаня») поместил интернов — выпускников медицинского университета, которые попадают в терапевтическое отделение, чтобы стать настоящими врачами.

Молодые и неопытные интерны то и дело оказываются в неловких и смешных ситуациях. К тому же им попадается довольно специфический заведующий отделением. Доктор Быков (Иван Охлобыстин) любит шутить над своими подопечными и давать им непростые задания.

В этих развлечениях к нему присоединяется друг по фамилии Купитман (Вадим Демчог), который заведует кожно-венерологическим отделением, и старшая медсестра Любовь Скрябина (Светлана Пермякова). Обрести контроль над ситуацией изо всех сил старается главный врач Анастасия Кисегач (Светлана Камынина).

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

В целом же зрители встречаются с миром, который знаком каждому, кто хоть раз посещал государственную больницу. Здесь царят свои правила, балом правит менталитет и особенности национальной медицины, но при этом процесс лечения пациентов идет своим чередом, а интерны получают бесценный опыт.

«Интерны»: список сезонов и серий

В марте 2010 года начался показ сериала «Интерны». Последние серии зрители увидели в конце февраля 2016 года. Количество эпизодов в 14 сезонах составило 280. Как же разворачивался сюжет ситкома «Интерны»? Все сезоны в кратком описании выглядят так:

«Интерны»: 1 сезон

История начинается с того, что доктор Быков наотрез отказывается брать в интернатуру кого бы то ни было. Но ему приходится уступить главврачу. Так в терапевтическом отделении появляется Борис Левин, Варвара Черноус, Глеб Романенко и Семен Лобанов, которые начинают приобретать первый врачебный опыт.

«Интерны»: 2 сезон

С развитием сюжета создатели решили уделить больше внимания личной жизни героев. В этом сезоне образуются пары Вари и Глеба, Левина и Любы, Быкова и Кисегач. И только у Семена личная жизнь не ладится, а работа интернов идет своим чередом.

«Интерны»: 3 сезон

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

В третьем сезоне зрителей ждут кардинальные перемены. К примеру, Купитман решает бросить пить, а в жизни Быкова вдруг появляется взрослая дочь, которая решила посвятить себя медицине. К тому же в заведующего отделением отчаянно влюбилась Черноус.

«Интерны»: 4 сезон

Главным событием нового сезона становится интерн из США. Филу Ричардсу достаточно сложно освоиться в новых условиях, да и встречают его неприветливо.

«Интерны»: 5 сезон

Продолжается развитие личных отношений интернов. Не самый простой период переживает Варя Черноус, которая ранее соврала Глебу о своей беременности. Лобанов пытается завязать романтические отношения с психиатром Ириной.

«Интерны»: 6 сезон

В 6 сезоне героев ситкома ждут новые перипетии в личной жизни. Быков строит отношения с Кисегач. Бывшая жена Лобанова начинает встречаться с Филом. Любовные треугольники вновь мешают интернам работать.

«Интерны»: 7 сезон

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

Пока интерны продолжают ссориться и мириться, а также всячески выяснять отношения, их руководитель покупает себе мотоцикл. Кисегач совсем не в восторге от выбора возлюбленного, и в конце сезона она оказывается права: Быков попадает в аварию.

«Интерны»: 8 сезон

Быков выходит из комы благодаря известию о беременности Кисегач. Семья Лобановых также ждет пополнение. Сериал покидает медсестра Люба — отправляется в США к своему Левину, а на ее место приходит очаровательная Рита.

«Интерны»: 9 сезон

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

В команде интернов пополнение — на этот раз девушка по имени Полина Ульянова. Сезон заканчивается благополучными родами жены Лобанова и Анастасии Кисегач. После этого оказывается, что все это плод фантазии Быкова, который провел 10 лет в коме после аварии, которая произошла в конце 7 сезона.

«Интерны»: 10–12 сезон

Это период второго дыхания сериала, когда Быков набирает новый состав интернов и история как бы начинается заново. Только первые интерны уже стали полноценными врачами и не спешат покидать сцену.

«Интерны»: 13 сезон

В предпоследнем сезоне дело идет к свадьбе, и даже не к одной. Каждый из героев старается устроить свою судьбу и не ошибиться в выборе второй половины.

«Интерны»: последний сезон

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

В 14-м сезоне зрителей ожидает окончание истории. Врачи и интерны наконец-то сделают каждый свой выбор как в профессии, так и в личной жизни.

Читайте также: «Острые козырьки»: описание, трейлеры, актеры

«Интерны»: история создания

Как создавался сериал «Интерны»? Все серии пронизаны ярким юмором и сатирой, наполнены ситуациями, которые очень близки к реальности. Всё потому, что создатели проекта знакомы с медициной не понаслышке.

Сценарий

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

Автора идеи ситкома Вячеслава Дусмухаметова вдохновила на его создание Челябинская государственная медицинская академия. Именно в этом учебном заведении известный продюсер получил образование, после чего проходил интернатуру.

Основываясь на личном опыте и воспоминаниях о медицинской деятельности, он и писал сценарий. В группу сценаристов вошло 18 человек, некоторые из которых также имели медицинское образование.

Съемки, кастинг

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

Изначально было запланировано создание 60 серий ситкома. Но проект оказался настолько успешным и популярным, что его продлили до 280 эпизодов.

Интересно, что для съемок был построен павильон, в точности напоминающий больницу. Только лифты в сериале бутафорские. Даже медицинское оборудование на площадке было настоящим.

Секреты кастинга и отбора актеров создатели не раскрыли, но выбор оказался однозначно удачным.

«Интерны»: актеры и роли

Кого зрители увидели в сериале «Интерны» в ролях врачей и медсестер? На медицинской передовой оказались:

  • Иван Охлобыстин сыграл руководителя интернатуры Андрея Быкова, грамотного терапевта со сложным характером и острым юмором;
  • Светлана Камынина получила роль главного врача Анастасии Кисегач, которая также являлась мамой одного из интернов, а по ходу развития сюжета стала возлюбленной и женой доктора Быкова;
  • Вадим Демчог — непревзойденный доктор Купитман, или просто Натаныч. Хитрый и умный дерматовенеролог и лучший друг Быкова;
  • Светлана Пермякова воплотила образ типичной старшей медсестры, профессиональной и исполнительной, но одновременно увлекающейся сплетнями и суевериями.
Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

Кому же достались главные роли в ситкоме «Интерны»? Актеры, играющие центральных персонажей, в течение 14 сезонов то и дело менялись. В разное время интернами были Роман Куперман, Илья Шидловский, Аглая Тарасова, Александр Ляпин. Зрителям больше всего запомнились:

  • Дмитрий Шаракоис. Исполнил роль типичного «ботаника» Бориса Левина.
  • Кристина Асмус. Стала первой девушкой-интерном в команде. Ее героиня Варя Черноус очень наивная, но исполнительная и ответственная.
  • Илья Глинников. Сыграл Глеба Романенко, крутого и не слишком умного сына главного врача, который больше любит шутить, чем лечить.
  • Александр Ильин — интерн по фамилии Лобанов, быстро ставший другом Романенко и не стремящийся работать.
  • Один Байрон. Создал образ Фила Ричардса, интерна из США, который пытается вникнуть в особенности российского менталитета.
  • Яна Гурьянова. Сыграла невероятно упрямую и общительную Полину Ульянову.

Сериал «Интерны»: критика

За время показа на телеэкранах проект стал очень популярным. Более того, «Интерны» — сериал, который дважды, в 2011 и 2016 годах, был признан лучшим ситкомом по версии российских премий «Золотой носорог» и «ТЭФИ» соответственно.

Отзывы

На сайте irecommend.ru зрители оценили положительно сериал «Интерны». Смотреть онлайн его рекомендуют более 350 человек. На ресурсе otzovik.com 91% пользователей рекомендуют ситком. При этом пишут:

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Фото: otzovik.com

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Фото: otzovik.com

Рецензия

Веселый и развлекательный сериал «Интерны» вполне оправдывает свою цель. В то же время он знакомит зрителя с реалиями российской медицины, в том числе и с нелицеприятными.

Ситком не претендует на серьезность или научность. Сравнивать Быкова с доктором Хаусом нет никакой необходимости. Главное в «Интернах» — особенная атмосфера, точно переданный менталитет и простой, но качественный юмор.

Создатели показали самых типичных персонажей из мира медицины. Здесь и отличник с красным дипломом и без малейшего опыта, и очень опытный двоечник, и наивная идеалистка, и крутой маменькин сынок. Интересно наблюдать за тем, как через призму юмора Быков воспитывает интернов и помогает каждому из них стать настоящим врачом.

Сериал «Интерны»: актеры и роли, фото, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Интерны»

Конечно же, не все врачи такие, как Купитман, и не все интерны подобны Лобанову. Но реальность такая, какая она есть. Создатели ситкома постарались показать ее интересно и нестандартно. Наблюдение за героями от серии к серии превращается в увлекательное путешествие, с которым не хочется расставаться.

«Интерны» называют феноменом среди российских сериалов. Создателям удалось удержать внимание зрителей в течение семи лет. Персонажи запомнились и полюбились, а медицина становится роднее и понятнее для каждого, кто посмотрел хотя бы один эпизод.

Читайте также: Фильм «Композитор»: награды, сюжет, актеры

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel