KZ
«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

«Ивановы-Ивановы»: о чем сериал?

Расcказать Вконтакте

Сериал «Ивановы-Ивановы» вышел на телеэкраны в 2017 году и сразу же обрел поклонников. Зрителям понравился нестандартный сюжет, обилие юмора и талантливые актеры. Хотите узнать подробнее о том, как создавался сериал, а также другую важную информацию? Тогда ознакомьтесь со статьей.

«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»

«Ивановы-Ивановы»: жанр, сюжет

«Ивановы-Ивановы» — это сериал, который рассказывает о жизни двух совершенно разных ячеек общества. Девиз многосерийного фильма — «Им подложили семью!»

В центре сюжета — бедная и богатая семьи из Воронежа. Казалось бы, что может их объединить? Оказывается, что детей Ивановых перепутали в роддоме 16 лет назад. Семьи решили, что парни должны жить у своих биологических родителей.

Однако затем случается так, что они и вовсе поселяются под одной крышей. К чему это приведет? Узнаете после просмотра.

Сериал «Ивановы-Ивановы» — комедия в жанре ситкома. Поэтому сюжет наполнен разными веселыми ситуациями.

«Ивановы-Ивановы»: история создания

Российский сериал «Ивановы-Ивановы» был создан на студии Yellow, Black and White («Кухня»), которая известна поклонникам как СТС. Показан сериал был на этом же телеканале. С третьего сезона съемками занимается компания Pick Up Film.

Некоторые думают, что «Ивановы-Ивановы» — это адаптация американского сериала, который называется «Их перепутали в роддоме». Однако создатели сериала это отрицают.

«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»

Идея проекта принадлежит белорусскому продюсеру Виталию Шляппо. По его словам, она возникла во время просмотра одного из выпусков передачи «Пусть говорят». Сюжет был посвящен двум девочкам, которых перепутали в роддоме. Правда открылась поздно, когда героини уже выросли. Виталий решил пофантазировать, как девочкам жить дальше. Со временем мысли превратились в идею для ситкома.

Директор телеканала СТС отметила, что они по-прежнему хотят создавать веселые сериалы для всей семьи. Поэтому над новым комедийным фильмом работала команда профессионалов.

Изначально сериал должен был называться «Ивано́вы-Ива́новы», однако затем от этой идеи отказались. Хотя в сериале различия есть: фамилию богатой семьи произносят с ударением на «А».

Сценарий

Над сценарием работала целая команда специалистов. Они постарались адаптировать его под современные российские реалии. Также сценаристы поработали не только над сценами юмора, но и над спецэффектами. Благодаря их стараниям дома горели, машины тонули, а герои попадали в экстремальные ситуации.

Режиссер сериала утверждает, что благодаря юмору ситуация с подменой детей не воспринимается как трагедия. Поэтому зрителям не стоит задумываться о плохом и воспринимать происходящее слишком серьезно.

Съемки, кастинг

Несмотря на то что действие сериала происходит в Воронеже, в основном съемки проходили в Москве и Подмосковье. Хотя реальные кадры Воронежа в сериале также присутствуют, например, в одном из эпизодов показана Адмиралтейская площадь.

«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»

Первый сезон снимали в апреле–июне 2017 года и практически сразу выпустили в эфир — премьера состоялась 9 октября.

Все сезоны, кроме четвертого, показывали на СТС сразу. Однако сериал «Ивановы-Ивановы» 2019 года разделили. Первые 14 серий показали в ноябре.

Часто в строку поиска Google вносят запрос «Ивановы новый сезон дата выхода». Точная дата премьерного показа заключительных серий 4 сезона не известна. Однако продюсеры все же обещают, что это будет 2020 год.

В 2019 году на украинском телевидении вышла альтернативная версия сериала, которая называется «Сидоре́нко-Сидóренко».

«Ивановы-Ивановы»: список сезонов и серий

«Ивановы-Ивановы» не слишком длинный сериал. Всего на экраны вышло 75 эпизодов. Хотите узнать, как разворачивался сюжет? Краткое описание сезонов выглядит так:

  • 1 сезон.

Зрители знакомятся с двумя семьями. Семья богатых Ивановых состоит из отца Антона, матери Полины, сына Ивана и домработницы Екатерины. Бедные Ивановы — семья, в которую входит отец Алексей, мама Лидия и сын Данила. Также вместе с ним живет отец главы семейства — Виктор Алексеевич.

Случайно узнав о том, что детей перепутали в роддоме, семьи решают наладить отношения с отпрысками. Поэтому Ваня отправляется к бедным Ивановым, а Даня — к богатым. Однако вскоре дом бедных Ивановых сгорает, и семья переезжает к новоиспеченным родственникам.

В конце сезона Антон Иванов теряет все свое состояние.

  • 2 сезон.

Семьи меняются ролями: теперь богатые вынуждены жить у бедных. Полина злится на Антона, а тот не оставляет попыток вымолить у нее прощения. Тем временем сыновья Ивановых ведут активную личную жизнь: Даня узнает, что его девушка беременна, а Ваня заводит связь с женщиной, которая намного старше его.

«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»

  • 3 сезон.

Сыновья Ивановых оканчивают школу и поступают в высшие учебные заведения. Тем временем Антон и Алексей делят власть в доме, пытаясь взять роль главного на себя. Богатый Иванов возвращает себе бизнес, а Даня решает жениться на даме сердца.

  • 4 сезон.

Полина получает наследство и решает открыть собственный бутик. В этом ей помогает Лидия. Антон пытается открыть другой бизнес, разочаровавшись в автосалоне. Алексей хочет построить новый дом на месте сгоревшего, однако у него не выходит. Даня устраивается на работу, чтобы заработать на свадьбу.

Такими были сезоны сериала «Ивановы-Ивановы». Описание серий можно найти в интернете, однако лучше все же не читать, а смотреть.

Так как финальные серии сезона еще не показаны, зрителям остается только дожидаться продолжения фильма «Ивановы-Ивановы». Чем закончится сериал? Узнаете в 2020 году.

Многих интересует, будет ли продолжение сериала «Ивановы-Ивановы». Когда новый сезон? Создатели не сообщают о съемках следующих эпизодов. Поэтому, скорее всего, четвертый сезон станет последним.

Читайте также: «Крепостная»: всё, что известно о 3 сезоне

«Ивановы-Ивановы»: актеры и роли

Конечно же, сериал интересно смотреть благодаря не только сюжету, но и актерам. Кого зрители увидели в главных ролях? На экране появились такие актеры:

  • Сергей Бурунов («Полицейский с Рублевки») сыграл Антона Иванова. Бизнесмен благородного происхождения, который нажил состояние не совсем честным путем.
  • Александра Флоринская («Знахарь») воплотила на экране образ Полины — светской львицы. Спокойная и амбициозная женщина с творческим складом ума.
  • Алексей Лукин («Училка») появился в роли избалованного сына Антона и Полины Ивана.
  • Михаил Трухин («Улица разбитых фонарей») сыграл роль Алексея Иванова — безработного авантюриста, который пытается заработать деньги легким путем.

  • Анна Уколова («Чудо») перевоплотилась в Лидию — властную и работящую женщину, которая прекрасно шьет.
  • Семен Трескунов («Хороший мальчик») снялся в роли Данилы — сына Алексея и Лидии. Отличник, педант и ботаник.
  • Юрий Ицков («Белая гвардия») — сыграл роль отца Алексея Виктора Алексеевича. Пенсионер, любит употреблять алкогольные напитки.

Также в сериале появились такие актеры:

  • Елена Муравьева («Физрук») сыграла роль домработницы богатых Ивановых Екатерины.
  • Грант Тохатян («Без границ») снялся в роли друга Антона Гамлета Оганяна.
  • Василина Юсковец («Вне игры») сыграла роль возлюбленной Дани и дочери Гамлета Эли;
  • Александр Обласов («Мажор») воплотил образ друга Алексея Геры.
  • Елизавета Арзамасова («Папины дочки») сыграла роль возлюбленной Вани — аспирантки Насти.
«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»

«Ивановы-Ивановы» — сериал, актеры которого сделали его по-настоящему живым и смешным. Поэтому их роль для ситкома переоценить трудно.

«Ивановы-Ивановы»: критика

В целом сериал получил положительные отзывы от критиков и высокие рейтинги, обогнав даже многосерийный фильм «Физрук». На сайте «Кинопоиск» проект получил оценку 7,5 из 10. Ресурс «Отзовик» выставил сериалу оценку 4,6 из 5.

Отзывы

Зрители и кинокритики положительно оценили проект «Ивановы-Ивановы». О сериале можно прочитать такие отзывы:

  • Сериал затягивает с первой секунды. Великолепно подобран актерский состав. Также подкупает обилие чувств, которые возникают между главными героями. Рекомендую к просмотру!
«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Фото: otzovik.com

  • Интересный сериал, с помощью которого можно скоротать вечер. Несмотря на то, что сюжет не новый, за жизнью главных героев наблюдать интересно. Хорошо, что серии небольшие — не успевают надоесть.
«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Фото: otzovik.com

  • Приятный комедийный сериал для отдыха. Особенно порадовали узнаваемые типажи типичных русских семей. Хорошо сыграли Сергей Бурунов и Михаил Трухин — наблюдать за ними одно удовольствие.
«Ивановы-Ивановы»: обзор сериала

Фото: otzovik.com

Рецензия

История с перепутанными детьми далеко не новая и легла в основу многих книг, сериалов и телешоу. Однако в проекте «Ивановы-Ивановы» мы видим совершенно другую подачу истории. О грустных моментах особо не думаешь, так как все эфирное время занимают шутки-прибаутки и комедийные ситуации. Так было в первом сезоне.

В основе сюжета — две семьи, которые никогда бы не сошлись в реальной жизни. Между ними постоянно возникают противостояния. Выпивоха Леша и господин с огромным самомнением Антон постоянно соревнуются, кто круче.

Что касается женщин, то здесь все более спокойно: Полина хоть и смотрит на Лидию несколько свысока, но сочувствует ей. Дети же живут своей жизнью, так как на них никто особо не обращает внимания. И если первые два сезона все было неплохо, то к четвертому однообразная картина начинает надоедать.

Оценка сериала в целом не плохая, так как есть над чем и посмеяться, и подумать. Однако продюсерам все же лучше остановиться на четырех сезонах сериала «Ивановы-Ивановы». Продолжение не имеет смысла — проект рискует превратится в обыкновенное тривиальное «мыло».

«Ивановы-Ивановы» — интересный сериал, который стоит посмотреть любителям легких комедий. Поэтому теперь вы знаете, что включить, чтобы скоротать свободный вечер.

Читайте также: Сериал «Интерны» или как живется докторам

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel