KZ
Автомобиль рыбаков провалился под лед в ВКО

Автомобиль рыбаков провалился под лед в ВКО

Расcказать Вконтакте

Спасатели Восточно-Казахстанской области поспешили на помощь рыбакам, у которых авто провалилось под лед, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Автомобиль рыбаков провалился под лед в ВКО

Иллюстративное фото: PxHere

В среду, 27 ноября, примерно в 20:25 на пульт диспетчера поступила информация о том, что рыбакам нужна помощь. На Бухтарминском водохранилище произошло ЧП, лед не выдержал ТС отдыхающих.

Спасатели Курчумского района отправились к месту чрезвычайного происшествия. Непредвиденное попадание автомобиля в трудную ситуацию случилось в районе села Алгабас. Отряду предстояло преодолеть путь примерно в 15 километров от их станции.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что темное время суток затрудняло поиски рыбаков, которые попали в беду. Спасатели применяли сигнальное устройство, также созванивались с потерпевшими.

В итоге им удалось отыскать рыбаков. Пострадавшие были в удовлетворительном состоянии. Они отказались от эвакуации.

Выяснилось, что автомобиль провалился под лед. Толщина льда в водоеме составляет 5-7 сантиметров. Лед не сумел выдержать вес авто.

Авто частично провалилось под лед. В комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана подчеркнули, что рыбакам сильно повезло, ведь их автомобиль провалился возле берега и лишь частично оказался в воде.

Автомобиль удалось вытащить силами спасателей и других рыболовов, которые находились на берегу. Спасенных рыбаков сопроводили до села Курчум.

Спасатели предупреждают казахстанцев об элементарных мерах безопасности на льду.

В КЧС напомнили, что не стоит выходить на тонкий и неокрепший лед.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
1
2
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel