KZ
Школьник попал в реанимацию с ножевым ранением после драки в Павлодаре

Школьник попал в реанимацию с ножевым ранением после драки в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Ученики подрались на улице в Павлодаре, итогом конфликта стало нанесение ножевого ранения одному из подростков. В полиции сообщили, что в конфликте участвовали двое, один из них теперь подозреваемый, передает корреспондент NUR.KZ.

Школьник попал в реанимацию с ножевым ранением после драки в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Начальник ДП Павлодарской области рассказал об инциденте, произошедшем между учениками двух школ на встрече с директорами учебных заведений. Конфликт возник между двумя подростками. Один из них решил, что кулаков будет мало и достал нож. В итоге его оппонент 2004 года рождения был доставлен в отделение реанимации детской областной больницы.

«Действительно были неприязненные отношения, пистолета никакого не было. Как там оказался нож, сейчас будем разбираться, но неприязненные отношения были. По факту вымогательства еще не установлено. Будет следствие, будет разбирательство», - рассказал начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов.

В полиции сообщили, что оба ученика не относились к проблемным детям, на учете у школьного инспектора не состояли, а учились при этом средне. Состояние пострадавшего сейчас стабильное, он по-прежнему находится в реанимации.

По факту драки между подростками открыто уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция предусматривает лишение свободы, сроком от 3 до 7 лет.

К слову, на совещании с директорами школ начальник ДП Павлодарской области затронул тему и туалетов. В Павлодаре на сегодня все санузлы находятся внутри зданий. Лишь в пригородном поселке есть два уличных туалета. Нурлан Масимов рекомендовал не отпускать учеников в одиночку, а отправлять группами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
4
5
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel