KZ
Девочке из Петропавловска требуется операция за 21 млн тенге, чтобы научиться ходить

Девочке из СКО требуется операция за 21 млн тенге, чтобы научиться ходить

Расcказать Вконтакте

Маша Истомина из Петропавловска - третий ребенок в семье, у нее есть старшие брат и сестра - 10 и 19 лет. Третья беременность ее мамы, Оксаны Истоминой протекала легко и без осложнений, но на одном из плановых УЗИ врачи заявили, что ее лучше прервать - ребенок, мол, не будет приспособлен к самостоятельной жизни, передает NUR.KZ.

Девочке из Петропавловска требуется операция за 21 млн тенге, чтобы научиться ходить

Фото из личного архива

По словам Оксаны, ей сообщили, что ее дочь будет "полный урод". Будущая мать испытала огромный шок, особенно, когда узнала заключение УЗИ - спиномозговая грыжа грудо-пояснично-крестцового отдела позвоночника, гидроцифолия, синдром Арнольда Киари второго типа, гидронефроз почек и подковообразная почка.

"Придя домой, я долго думала, что делать, как поступить. Но о том, чтобы прервать беременность, не шло и речи, даже мысли такие отгоняла от себя. В итоге я начала изучать все озвученные диагнозы.

Если Бог дал малыша, надо его выносить и родить, неважно, каким он будет. Друзья сразу отвернулись от меня, как и многие родные. Было очень больно и обидно от этого. Но скоро меня это перестало волновать, так как мне нужно было думать о будущем малышки", - говорит Оксана.

Маша родилась 28 февраля 2018 года, ее сразу забрали врачи и не показали маме. По словам Оксаны, медперсонал только обмолвился на тему, зачем так мучить себя, не лучше ли оставить ребенка.

"На 40 день после рождения у Маши лопнула грыжа, я забила тревогу и начала просить врачей сделать что-нибудь. Было принято решение пригласить нейрохирургов из Нур - Султана.

9 апреля 2018 года Машу забрали на операцию, часы ожидания были долгими. После операции мне врач сказал: "Операция прошла успешно, мы установили шунт и иссекли грыжу. Но прогнозы были таковы, что наша малышка не будет самостоятельной, она будет только лежать.

После выписки нам добавили еще несколько диагнозов: вялый нижний парапарез, атрезия и стеноз мочеточника, нейрогенный мочевой пузырь. После восстановления после операции мы начали посещать занятия ЛФК, массаж, бассейн.

В итоге Маша начала держать голову, сидеть с поддержкой, развивалась по возрасту. Эти результаты поразили врачей, которые говорили, что наша Маша - овощ. На консультации у нейрохирурга мы услышали: "Не может быть" - "может", сказала я. Вера и любовь к своему ребенку творит чудеса и дает сил идти вперед", - говорит женщина.

Оксана занималась с дочкой каждый день дома, возила ее на реабилитации, в 2019 году, говорит она, на все туловище изготовили специальный аппарат, с помощью которого ребенок может стоять самостоятельно.

Весной этой года, говорит Оксана, девочке провели операцию на почки, которые удалось сохранить. Однако во время операции случилась остановка сердца, благо, врачи смогли спасти девочку.

Через месяц прошла вторая операция на почки, после нее Маша живет с катетерами. В сентябре 2019 года ей сделали операцию на стопы. А в июне 2019 года ей провели МРТ головного мозга и позвоночника и результаты расстроили маму - теперь дочери нужна срочная операция по ФСМ-фиксации спинного мозга.

"Операцию согласились провести в клинике "Ассута" в городе Тель-Авиве, Израиль. Там дают 99% освобождения живых корешков, которые отвечают за функции нижних конечностей, после чего Маша сможет и научиться ходить самостоятельно.

Также профессор уверен в том, что синдром Арнольда Киари компенсируется со второго типа в обычный, при котором живут, как обычные люди. Сумма операции плюс прочие расходы - съем жилья, медобслуживание и так далее - составляет 21 000 000 тенге", - говорит Оксана.

По ее словам, благодаря неравнодушным людям им удалось собрать чуть более 9 млн тенге, однако оставшаяся часть для семьи является неподъемной суммой, так как работает в семье только муж. Сама Оксана находится постоянно возле маленькой дочери.

"Мы обращаемся ко всем казахстанцам за помощью и поддержкой, помочь нашей малышке встать на ножки. Маша очень хочет ходить", - заключила Оксана.

Реквизиты для помощи Маше:

KZ636010002006816478

Халык банк 4904 7252 8080 2662

Каспи голд 5169 4931 8581 1026

Счет Сбербанк KZ21914CP64329688625

Сбербанк 4578 3200 1286 5412

ИИН 790 428 450 200

Киви кошелек +7708 652 7709

Пополнить баланс Билайн +7777 691 9236

Получатель Истомина Оксана (мама)

Ваша реакция
1
0
0
11
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel