KZ
Очевидцы рассказали жуткие детали о найденном в мусорке младенце в Костанае

"Ножка была уже во льду": очевидцы о найденном в мусорке младенце в Костанае

Расcказать Вконтакте

Стали появляться все более жуткие подробности гибели новорожденного, брошенного в мусорный бак в Костанае, передает NUR.KZ.

Очевидцы рассказали жуткие детали о найденном в мусорке младенце в Костанае

Геннадий Леонов. Кадры: телеканал "Астана"

Несколько дней назад появилась информация о том, что на одной из городских свалок у многоэтажных домов был обнаружен замерзший младенец.

Теперь об этом шокирующем случае рассказали очевидцы, которые нашли новорожденного в контейнере в микрорайоне "Аэропорт".

По данным телеканала "Астана", одним из первых, кто увидел малыша, оказался дворник Геннадий Леонов. Мужчина после этого до сих пор не может прийти в себя, а рассказывает о страшной находке со слезами на глазах.

Геннадий вспоминает, что в минувшие выходные проходил возле мусорных баков и увидел маленькие ножки. Когда развернул пакет, ужаснулся. В нем был крохотный ребенок с необрезанной пуповиной.

Всему этому свидетельницей также стала жительница близлежащего дома. Она и вызвала на место медиков и полицию. Однако к их приезду малыш уже не подавал признаков жизни. Предполагается, что он находился на холоде больше часа.

Первому каналу "Евразия" еще одна очевидица рассказала, что она вела ребенка в школу и по дороге решила выбросить мусор. Именно тогда она заметила в мусорке ножку и сразу позвонила в экстренные службы.

Гульден Жакенова сообщила, что по прибытию медики сразу отнесли малыша в спецмашину.

"Он не плакал, не шевелился, ножка была уже замерзшая, во льду", - пояснила жительница Костаная.

Она говорит, что младенец был без одежды, но полностью она его не видела, так как ей было страшно. Гульден заметила, что новорожденный был в черном пакете. Горожанка испытала настоящий ужас от происходящего.

В облздраве уточнили, что у мальчика был шанс выжить, он на момент прибытия врачей находился в состоянии клинической смерти. Были проведены необходимые реанимационные мероприятия, но тщетно.

После чего тело доставили в морг на экспертизу, которая даст заключение о причине и времени смерти. По предварительным данным, это произошло из-за переохлаждения.

В полиции проводят расследование и ищут мать погибшего ребенка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel