KZ
Отец Бауржана Ашигалиева отрицает избиение невестки: На теле нет отпечатков пальцев

Отец Бауржана Ашигалиева отрицает избиение невестки: На теле нет отпечатков пальцев

Расcказать Вконтакте

Летом этого года алматинская певица Ксения Ашигалиева заявила о жестоком избиении со стороны своего мужа Бауржана Ашигалиева и его сообщников. На днях в Алматы состоялась пресс-конференция, на которой родные, друзья и коллеги подозреваемого в истязаниях супруги озвучили свою версию произошедшего, передает NUR.KZ.

Пресс-конференция. Фото: NUR.KZ

Пресс-конференция. Фото: NUR.KZ

Поддержать Бауржана Ашигалиева собрались его родители Жанибек и Бикеш Ашигалиевы, скрипачка Жамиля Серкебаева, певец Парвиз Назаров, продюсер Алия Есенова, шоумен Роман Альманский, а также юрист Кайсар Иманкулов и другие.

Отметим, ранее Ксения Ашигалиева провела пресс-конференцию в Алматы, где призналась, что до смерти боится своего мужа и его родственников. А вот отец Бауржана - Жанибек Ашигалиев заявил, что у них есть результаты экспертизы, которые ясно показывают непричастность музыканта к преступлению.

"Самое главное, что ее потожировые сняли с тела, отпечатки пальцев сняли с тела. Там нет отпечатков пальцев Баружана и его друга. Там отпечатки пальцев какого-то другого человека. Наверное, ее подельников...

Я вас уверяю, что существует вся доказательная база, показания всех свидетелей, дознавателей, что нет Бауржана вины. Что есть свидетельства дактилоскопические, биологические вот эти все свидетельства", - заявляет Жанибек Ашигалиев.

По мнению отца подозреваемого, все это было затеяно потерпевшей для того, чтобы получить деньги, а также добиться развода.

"Это все вранье, клевета. Она распускает грязные инсинуации. Я ей не позволю. Постоянно вымогает деньги. В конце концов, у нас правовое государство", - добавил Жанибек Ашигалиев.

Жанибек Ашигалиев. Фото: NUR.KZ

Жанибек Ашигалиев. Фото: NUR.KZ

По словам родителей Бауржана, они полностью содержали Ксению и ее маму. Жанибек Ашигалиев признался, что изначально они с супругой пытались помирить сына с Ксенией. Для этих целей они даже позвали гостей, устроили дастархан.

"И я столкнулся с таким хамством. С таким апломбом. Она специально вела себя провокационно. Начала кричать, визжать, а сама держала у себя в кармане диктофон и на провокации меня выводила. Тупизм какой-то. Потом мать ее подошла и говорит: "купите нам такую квартиру".

Потом Ксения говорит: "будете с нами спорить я и вас и Бауржана посажу". Это кошмар какой-то. Я говорю: "Ты что, вообще? Ты же в жизни не работала, на мои деньги жила, с матерью вместе. За детьми не смотрела. Вот женщина сидит в зале, которая за детьми смотрела. Она детям и нянькой была, и готовила, и стирала, убирала. И все хозяйство было на ней", - поделилась Ашигалиев.

По словам Жанибека Ашигалиева, после всего произошедшего он решил повнимательнее изучить биографию своей невестки.

"Я задумался, а что она за человек вообще? В конце концов я понял, с кем имею дело. У узбеков есть хорошая традиция: прежде чем выбирать невестку, они прослеживают ее родословную и только потом идет бракосочетание. А у нас как, влюбился - женись.

Мы и свадьбу им сразу сделали, мы им предоставили свой дом. Этот дом, который она сейчас требует, был куплен до свадьбы. Говорит: "дом отдадите, деньги отдадите". Это непонятно что. Какая-то аномалия!

В конце концов, у нас есть законодательная база. Она передала через посредников: "дайте мне 100 тысяч долларов и я заявление заберу". Не дам! Ни копейки, ничего не дам! Я буду добиваться, чтобы моего Бауржана оправдали. Чтобы все издержки, моральные, материальные, чтобы возместила она и ее подельнки. Только на правовой основе", - заявил он.

В продолжении рассказала Жанибек Ашигалиев прокомментировал ситуацию с избиением. По словам мужчины, следы от побоев - это не что иное, как грим.

"Кто-то сообщил ей, что Бауржан идет с другом, она вышла навстречу к нему. И не успел он заговорить о детях, которых месяц уже не видел, как она тут же упала на асфальт. Тут он взял и сам вызвал милицию. Приехал дознаватель, полицейский. Тут речи не шло ни о каком подвале. Это бред, она болтает всякую чушь. Дознователь подтвердил, что тогда у нее не было никаких ссадин. Ничего у нее не было. Об этом, кстати, она заявила не тогда же, а через определенное время. Пришла ее подружка, они час смеялись, хохотали. И потом она говорит: "он меня в подвале убивал".

Но все экспертизы, которые были проведены: и биологические, и потожировые ничего не показали. Вообще нет никаких доказательств. У меня просто нет слов. Она, когда сказала участковому, что он нее убивал, истязал, вдруг смеется и говорит: "Мне адвокат сказал, что у нас нет повода развестись. Он мне всегда давал отвод на развод. Я хочу с ним срочно развестись". Это зафиксировано в протоколе, что она участковому говорит, что теперь хорошо.

Тогда в городское управление она идти наотрез отказалась. Не пошла делать экспертизу. Теперь понятно, почему она отказалась. Она пошла, сделала грим со своей подружкой. Как будто ее убивают и истязают в Освенциме. При повторной очной ставке дознаватель говорит: "я категорически заявляю, у нее не было никаких синяков и ссадин. Ни про какой подвал она не говорила. Иначе я бы провел осмотр подвала". Это все чистейшее вранье от начала до конца", - добавил он.

"Потом она выставила все в Интернете, как-будто она жертва Бухенвальда. Это выеденного яйца не стоит. Там бытовая ссора была максимум. И то, которую она спровоцировала. И в Интернете выставляют фотографии - но этого нет ничего. Экспертиза - это не просто так", - пояснил он.

Пресс-конференция. Фото: NUR.KZ

Пресс-конференция. Фото: NUR.KZ

В продолжении пресс-конференции отец Бауржана обратился к правоохранительным органам.

"Я обращаюсь сейчас к руководству МВД, руководству прокуратуры, верховного суда. С просьбой тщательно разобраться в этом деле. И все экспертизы, все дознавательские свидетельства - это все есть", - подытожил он.

После того, как Ксения заявила о неправомерных действиях со стороны мужа, его задержали. Бауржан тогда тоже рассказывал свою версию произошедшего.

Напомним, на днях звезды отечественного шоу-бизнеса выступили в поддержку Бауржана Ашигалиева.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel