KZ
Тауекел Мусилим женился на 24-летней карагандинке (фото)

Тауекел Мусилим женился на 24-летней карагандинке (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский актер Тауекел Мусилим впервые опубликовал фотографии со своей избранницей 24-летней Махаббат Туктибаевой, передает NUR.KZ.

Тауекел Мусилим и Махаббат Туктибаева. Скриншот: instagram.com/mahonti

Тауекел Мусилим и Махаббат Туктибаева. Скриншот: instagram.com/mahonti

31-летний красавец Тауекел Мусилим официально подтвердил информацию о своей женитьбе. Избранницей актера стала 24-летняя девушка из Караганды Махаббат Туктибаева, о которой мы писали ранее.

В минувшие выходные молодожены взяли благословение у старших. Прошел торжественный обряд "беташар" (открытие лица невесты, обряд, традиционно проводимый на казахской свадьбе - прим.ред. )

"Беташар прошел, взяли благословение бабушки и других старших", - отметил Тауекел у себя в Instagram Stories, опубликовав трогательные фото с невестой.

Тем временем и сама Махаббат поделилась в соцсетях теплыми семейными фото. На кадрах запечатлен обряд надевания сережек невесте – "сырға салу", который символизирует окончательный договор между сватами.

Отметим, что по традиции "сырға салу" к сватам выводят невесту две женге – снохи, держа под руки. Мать жениха снимает девичьи серьги и одевает на будущую невестку другие, привезенные на сватовство, это означает, что теперь у невесты новый статус, и она принадлежит роду жениха.

Согласно информации, 24-летняя красавица Махаббат Туктибаева отучилась на врача в Карагандинском медицинском университете. В 2017 году Махаббат была удостоена звания "I вице-мисс Караганда".

Тем временем пользователи активно поздравляют молодоженов в комментариях под опубликованными фото.

"Красавица, а еще и медик. Классный выбор! Поздравляю!!! Будьте счастливы долго долго и поживите вместе лет там 100", "Дорогая, самая красивая наша, Поздравляем тебя! Будь счастлива и помни - ты всегда королева", "Поздравляю, семейного счастья", - пишут подписчики (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, NUR.KZ рассказал о 24-летней избраннице Тауекеля Мусилима.

Ваша реакция
10
29
1
2
4
102
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel