KZ
Как не дать автомобилю "замерзнуть" на холоде, рассказал эксперт

Как не дать автомобилю "замерзнуть" на холоде, рассказал эксперт

Расcказать Вконтакте

С наступлением холодов казахстанcкие автомобилисты начинают сталкиваться с тем, что некоторые механизмы в их машинах "замерзают" и приносят хозяину немало хлопот. Эксперт рассказал, как справиться с типичными зимними заботами, передает NUR.KZ.

Эксперт рассказал, как не дать своему авто "замерзнуть " на холоде

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Автоэксперт назвал несколько механизмов, которые могут замерзнуть в вашем авто, передает "За рулем".

Эксперт решил начать с того, что прежде, чем отправиться в путь, водитель должен попасть в свою машину. Но уже на этом этапе мороз может приготовить автовладельцу "сюрпризы".

Внешние ручки.

Случается так, что в автомобиле могут заледенеть ручки, а борьба с ними приводит к негативным последствиям. Чтобы после мойки ручки не замерзали, стоит попросить сотрудников автомойки тщательно протереть их, либо позаботиться об этом самому.

Уплотнители.

Еще одной проблемой на пути в собственный автомобиль могут стать дверные уплотнители. Эксперт советует пару раз за зиму смазывать резинки силиконовой смазкой. После таких процедур вода перестанет быть врагом для уплотнителей.

Стеклоочистители.

Дворники тоже часто примерзают к стеклам автомобиля. По словам эксперта, невнимательный водитель может сжечь моторчик или предохранитель, когда начнет заводить машину, если оставил стеклоочистители включенными, а они примерзли.

Можно позаботиться о них до того, как машина завелась, либо вовсе приподнять их на ночь. В этом случае есть риск ослабевания пружины поводков.

Зеркала.

Они тоже могут примерзать на морозе. Эксперт пишет, что в них механизмы тоже нежные и советует "размять" их.

Стеклоподъемники.

Водитель может столкнуться и с этой проблемой. Эксперт предупреждает, что в этом случае многое зависит от самого автомобиля. Для одних машин достаточно нескольких скребков по нижней кромке стекла, для других придется набраться терпения и подождать пару десятков минут, пока стекла оттают.

Ручной тормоз.

Автоэксперт отмечает, что проблема с замерзанием ручного тормоза может возникнуть после мойки, но редко. Бывает, что от мойки до места стоянки совсем маленькое расстояние и вода не успевает стечь или высохнуть. Тогда следует отказаться от ручного тормоза на одну ночь, либо срывать его по мере движения.

Фароомыватели.

Здесь эксперт обращает внимание на важную деталь, омыватели выдвигаются не под воздействием электроники, а под давлением воды. Опасности спалить моторчик или предохранитель здесь нет.

Багажник.

Эксперт говорит, что здесь аналогичная ситуация, как и с дверьми. Однако прогревается задняя часть автомобиля, как правило, слабее. Специалист дает водителям такой же совет, как и в случае с дверями, а именно, тщательно протирать после мойки и смазывать уплотнители.

Эксперт отметил, что в зимний период времени могут возникнуть и другие проблемы с автомобилем, их сотни, и, по его словам, многие "капризы" зависят от самого авто.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
18
2
7
3
6
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel