KZ

Водитель автобуса высадил 17-летнего инвалида в мороз в Нур-Султане

В социальных сетях распространяется информация о том, что водитель общественного транспорта в столице Казахстана высадил студента-инвалида второй группы в мороз. Отмечается, что водитель отказался вести парня из-за проездного билета, передает NUR.KZ.

Водитель автобуса высадил 17-летнего инвалида в мороз в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pxhere.com: UGC

Рассказ родственницы студента-инвалида, которого высадили в мороз, опубликован в группе «Астана - Что? Где? Когда?» в социальной сети Facebook.

Так, по словам девушки, ее племянник отправился из поселка Косшы в колледж в Нур-Султан, однако в 7.30 утра водитель автобуса высадил его на остановке «Лесная сказка».

Инцидент произошел на маршруте №303. Как рассказала девушка, водитель отказался оказывать услугу ее племяннику по той причине, что его проездной билет не является действительным на маршрутах пригорода.

В это время столбик термометра опустился до отметки в минус 25, а из-за выходки водителя студент опоздал на учебу в колледж.

Девушка недоумевает, как можно было отправить человека на улицу в такой мороз. По ее словам, в холодные дни людей наоборот призывают быть добрее.

Начальник "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов написал в своем Facebook, что водитель автобуса поступил неправильно.

В этом случае необходимо разбирательство, так как, отметил Игенбердинов, руководство дало четкое указание: «не высаживать пассажиров в морозные дни».

Он также рассказал, что нужно найти этого водителя, разобраться в ситуации и принять меры.

Шофер, думает Игенбердинов, мог предположить, что парень просто не может заплатить за проезд.

Также он сообщил, что пассажиры могут оплачивать проезд на городских и экспресс-маршрутах только теми льготными картами, которые зарегистрировали в столице.

Имеющие на руках карты "Аймак" могут ездить по ним только в пригородных маршрутах.

Напомним, в минувшие выходные толпа возмущенных астанчан заблокировала автобус в Нур-Султане.

Недовольные жители столицы были возмущены тем, что предыдущий общественный транспорт уехал с остановки, не взяв с собой пассажиров.

Тогда в "Астана LRT" рассказали, что автобус уехал в связи с поломкой. Если быть точнее, то у него появились проблемы с системой воздухоподачи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1828504-voditel-avtobusa-vysadil-17-letnego-invalida-v-moroz-v-nur-sultane.html