KZ
Главный врач городской больницы задержан в Шымкенте

Главный врач городской больницы задержан в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте под стражу взят главный врач ГКБ № 1. Известного трансплантолога, хирурга первой категории Абылая Донбая подозревают в участии в транснациональной преступной группе. Также есть предположение, что он занимался незаконным изъятием человеческих органов, передает NUR.KZ.

Главный врач больницы задержан в Шымкенте

Абылай Донбай. Фото: bsmp-uko.kz

Как сообщили в министерстве внутренних дел Казахстана, 18 ноября врач горбольницы был задержан. Его поместили в изолятор временного содержания.

Хирургу предъявлены обвинения по двум уголовным статьям. По версии следствия, предположительно, он является участником транснациональной преступной группировки, а также ему инкриминируют незаконное изъятие человеческих органов.

Следствие считает, что Донбай проводил незаконные операции по изъятию и пересадке почек. Якобы пересаживал почки граждан Узбекистана, Кыргызстана и Украины. За это якобы получал крупные гонорары.

Это не первое скандальное задержание трансплантологов в Казахстане.

Напомним, ранее мы сообщали, что известного трансплантолога из Нур-Султана заподозрили в торговле органами.

Гани Куттымуратову инкриминируют то, что он единолично проводил госпитализацию, организацию и оперативное вмешательство по пересадке почек.

Его супруга Гульшат Дарибаева рассказала, что ее муж уже несколько месяцев содержится в СИЗО.

Как уточнили в МВД, в настоящее время расследование по делу известных врачей близится к завершению. В скором будущем материалы дела будут переданы в суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
16
9
56
11
3
5
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel