KZ
Амандык Баталов рассказал о строительстве развязки и моста в Шамалгане

"Уже зашевелились": 360 млн потратят на развязку и мост в Шамалгане

Расcказать Вконтакте

Глава Алматинской области Амандык Баталов заявил, что акимат уже занялся переездом в Шамалгане, где столкнулись поезд и автобус – там решено построить развязку для авто и мост для пешеходов за 360 млн тенге, пишет NUR.KZ.

"Уже зашевелились": 360 млн потратят на развязку и мост в Шамалгане

Переезд в Шамалгане. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Баталов рассказал, что на этот переезд власти обращали внимание давно, однако «зашевелились» только после трагедии.

Через переезд всегда шел большой поток автомобилей – легковых и большегрузных. Обычно люди выезжали через него на дорогу Алматы-Бишкек.

«Все большегрузы и обычные машины проходили через этот переезд – да, мы постоянно этот вопрос поднимали. Но этот случай последний – конечно, недопустимый. Сейчас уже зашевелились», - добавил глава области.

Он сообщил, что акимат принял решение построить автомобильную развязку примерно в километре от места трагедии. Возле перехода установят пешеходный мост для людей.

На строительство моста и развязки местный акимат потратит 360 млн тенге - сейчас идет разработка проектно-сметной документации.

Напомним, что также Баталов сегодня рассказал о том, почему не уволил своего заместителя Багдата Манзорова, на которого завели дело в антикоррупционной службе.

Глава региона рассказал и о возрождении апорта в Алматинской области - он заявил, что Россия и Эмираты выкупили годовой запас яблок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
17
3
3
2
3
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel