KZ
Аким Алматинской области об АЭС: Это осталось на стадии разговора

Аким Алматинской области об АЭС: Это осталось на стадии разговора

Расcказать Вконтакте

Глава Алматинской области Амандык Баталов на брифинге в столичном СЦК заявил, что вопрос возведения в регионе атомной электростанции так и не получил развития – дальше идеи дело не сдвинулось, пишет NUR.KZ.

Аким Алматинской области об АЭС: Это осталось на стадии разговора

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Разговор об АЭС был. Одним из вариантов была Алматинская область, еще одним – ВКО, однако все это осталось на стадии разговоров. Отводов земель, выездов или обсуждений не было – говорю откровенно», - поделился Баталов.

Напомним, что о строительстве АЭС в Казахстане заговорили после предложения президента России Владимира Путина - свою идею он озвучил во время визита Касым-Жомарта Токаева в Москву.

Позже казахстанские журналисты поинтересовались у Токаева о планах на предложенный проект, президент заявил, что строительство АЭС пока не планируется.

Если к идее строительства станции решат вернуться, глава государства заявил, что без учета мнения казахстанцев реализацию не начнут.

Напомним, также Амандык Баталов сегодня рассказал журналистам о деле своего заместителя Багдата Манзорова - он поделился, почему не уволил подчиненного.

Также глава Алматинской области заявил, что готов покинуть пост, если вина Манзорова будет доказана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel