KZ
Изнасилование девочки в школе в Таразе: уволены директор и трое сотрудников

Изнасилование девочки в школе в Таразе: уволены директор и трое сотрудников

Расcказать Вконтакте

В Таразе продолжается разбирательство по делу об изнасиловании семиклассницы, которое было совершено на территории школы во время занятий, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Изнасилование семиклассницы в Таразе: уволены директор и трое сотрудников школы

Иллюстративное фото: pixabay.com

В управлении образования акимата Жамбылской области прокомментировали произошедшую трагедию, которая случилась со школьницей на территории учебного учреждения.

В ведомстве отметили, что после инцидента была организована встреча, в которой приняли участие местные власти, а также группа родителей.

Руководитель областного управления образования Рахия Турмаханбетова рассказала, что своих рабочих мест лишились директор учебного учреждения, один из его заместителей, а также учитель и вахтер.

Помимо этого, глава ведомства сообщила, что в школе имеются туалетные комнаты, которые установлены как внутри учебного учреждения, так и снаружи. Также школа оснащена камерами видеонаблюдения.

Турмаханбетова рассказала, что лично просматривала записи с камер. На кадрах отснятого материала можно увидеть, что школьница изначально отправилась в туалет, который находится внутри здания, но из-за того, что в нем находились другие девочки, она приняла решение пойти в уличный туалет.

Также специалист заверила, что на территории школы после инцидента ведется усиленное дежурство.

Помимо этого, в ведомстве приступили к обсуждению вопроса, в рамках которого решат, будут ли городские школы находиться под охраной специализированных охранных агентств.

Турмаханбетова отметила, что все школы Тараза огорожены заборами. По словам эксперта, всего в городе 60 школ. Из них 52 оснащены туалетными комнатами, которые находятся в здании. У 26 школ туалеты находятся как внутри, так и снаружи.

Напомним, ранее сообщалось, что одна из семиклассниц школы в Таразе стала жертвой изнасилования. Согласно предварительной информации, школьнице, на которую напал педофил, всего 12 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel