KZ
Семиклассницу изнасиловали во время урока в Таразе

Семиклассницу изнасиловали во время урока в Таразе

Расcказать Вконтакте

На прошлой неделе казахстанцев шокировала новость об изнасиловании школьницы прямо в учебном заведении Тараза. Стали известны подробности громкого дела, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Семиклассницу изнасиловали в школьном туалете в Таразе

Кадр из сюжета/КТК

Сообщается, что пострадавшей девочке всего 12 лет. Она вышла на уроке в туалет, где и стала жертвой педофила.

Как сообщает телеканал, подозреваемого зафиксировали все видеокамеры, установленные в школе, однако на постороннего мужчину никто не обратил внимания - диспетчера, который должен следить за мониторами, не было на рабочем месте.

Родители учеников школы разгневаны и напуганы: они теперь боятся отпускать своих чад даже на занятия. По их словам, они не раз обращали внимание руководства учебного заведения на эту проблему, но остались не услышаны. Теперь мамы и папы школьников требуют уволить директора, завуча по воспитательной работе и диспетчера.

Телеканал отмечает и тот факт, что на всю школу работает всего один туалет, который чаще всего почему-то закрыт. Из-за этого дети вынуждены ходить в уличный, куда может попасть любой прохожий.

Именно здесь и изнасиловали семиклассницу. О произошедшем она сразу же рассказала учителю, благодаря чему подозреваемого удалось задержать в течение нескольких часов.

В департаменте полиции сообщили, что подозреваемый в изнасиловании ребенка водворен в изолятор временного содержания. Сама девочка его опознала.

Известно, что мужчине 38 лет, он не женат, имеет судимость за кражу.

Кроме того, полиция проводит служебное расследование, в частности в отношении руководства отдела полиции, отвечающего за данный участок. За произошедшее понесет ответственность и школьный инспектор.

Сообщается, что состояние пострадавшей школьницы оценивается как удовлетворительное. С ней работает психолог.

Если вина мужчины будет доказана, он может отправиться в колонию до конца жизни.

Источник: КТК

Напомним, ранее к химической кастрации и пожизненному заключению был приговорен мужчина, изнасиловавший и убившей 9-летнюю девочку в Жамбылской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel