KZ
Арендовавший 60 джипов мужчина отмечал развод в Уральске

Арендовавший 60 джипов мужчина отмечал развод в Уральске

Расcказать Вконтакте

Мужчина, разъезжавший в сопровождении 60 роскошных автомобилей в Уральске, наделал много шума в соцсетях и СМИ. Теперь удалось узнать, с какой целью были взяты в аренду столько внедорожников. Оказалось, что таким дорогостоящим способом казахстанец отмечал развод с женой, передает NUR.KZ.

Кортеж из 60 джипов в Уральске: оказалось, что так мужчина отметил развод

Фото: mgorod.kz

В выходные "прогремела" новость о задержании кортежа из 60 автомашин у одной из саун в Уральске. Выяснилось, что все внедорожники Land Cruiser Prado, G-Wagen, Lexus взял напрокат один человек.

После установления причины столь масштабного сопровождения "главного виновника" ажиотажа среди населения, а также водителей арендованного транспорта отпустили.

Журналист NUR.KZ получил более обширный ответ полиции по данному поводу. Так, по информации ДП ЗКО, утром 16 ноября на пульт 102 поступило сообщение о драке, которая происходит в районе "Самал 1" возле сауны «Арасан». На место выехали экипажи ДПП.

"Было установлено, что возле сауны припаркован кортеж из 20 автомобилей. Некоторые машины успели скрыться с места происшествия. Машины нанял 34-летний уроженец Восточно-Казахстанской области, проживающий в Алматы. 11 ноября он приехал к своей супруге в Уральск. В день приезда мужчина арендовал пять внедорожников, в последующие дни – по 20 внедорожников. Деньги он платил из своего кармана", - пояснили в пресс-службе департамента.

Как уточнили в полиции, водителей 20 автомашин попросили проехать в управление полиции Уральска для выяснения всех обстоятельств дела и проверки документов.

Затем все авто из кортежа были отпущены, кроме одной - Lincoln, которую водворили на спецстоянку. В отношении водителя возбуждено административное производство по факту управления транспортным средством без документов

"Выяснилось, что мужчина до приезда в Уральск продал свою квартиру в Алматы. Часть средств он выслал супруге в Уральск, часть - потратил по своему усмотрению. Никаких претензий к нему полиция не имеет, мужчина отпущен домой", - отметили в полиции.

По данным "Уральской недели", мужчина подобным шиком не только хотел произвести впечатление на жену, но и отмечал развод с ней.

Работники местного издания выезжали на место, где владельцы нескольких арендованных внедорожников пояснили, что мужчина прибыл в Уральск из Аягоза (ВКО), уроженцем которого является. Незадолго до этого он расторг отношения со своей законной женой, а также была продана их квартира.

Бывшие супруги поделили деньги между собой. На следующий же день мужчина арендовал внедорожники и поехал в их сопровождении в сауну. Там, собственно, его и водителей задержали стражи порядка.

По данным издания, за час аренды каждого авто разведенный казахстанец платил 15-20 тыс. тенге.

СМИ уточняет, что к сауне полицейских вызвали охранники резиденции акима области, которая находится в этом же районе.

Кроме того, у издания появился снимок мужчины с пачками денег. Он сделан как раз в тот момент, когда он оплачивает аренду одного из автомобилей.

Кортеж из 60 джипов в Уральске: оказалось, что так мужчина отметил развод

Фото: uralskweek.kz

Напомним, 16 ноября появилась информация о задержании мужчины, который разъезжал по городу в числе большого количества внедорожников, а потом остановился возле сауны. Полицейские уточняли, что он ранее был судим.

Многие пользователи соцсетей стали задаваться вопросом, с чем связано задержание, ведь правила вроде как не нарушались.

Позже в полиции сообщили, что к ним поступили обращения от граждан, которые обеспокоились большим скоплением машин возле сауны, поэтому они и выехали на место. Поскольку, действительно, никаких нарушений не было выявлено, мужчину и внедорожники отпустили.

По сведениям правоохранителей, взявший в аренду автомобили мужчина - житель южной столицы. Он просто захотел на них покататься.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
28
8
18
7
4
91
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel