KZ
Андрей Малахов: биография, карьера, личная жизнь

Путь к успеху Андрея Малахова

Расcказать Вконтакте

Более 20 лет профессиональная деятельность Андрея Малахова связана с телевидением. Сегодня его относят в число самых популярных персон в этой сфере. Успех и популярность пришли к нему благодаря актуальности и злободневности программ, которые он ведет. Но отличают их от множества других и личные качества ведущего — искрометность, энергичность, понятность зрителям. Интересно, как Андрей Малахов, биография которого с первых шагов связана с журналистикой, пришел к успеху.

Андрей Малахов: биография и семья

В интеллигентной советской семье Николая и Людмилы Малаховых 11 января 1972 года появился сын Андрей. Жили они в городе Апатиты на Кольском полуострове. Отец — инженер-геодезист — изучал ископаемые этого региона, мать — педагог дошкольного воспитания. Будущий знаменитый телеведущий от них унаследовал привлекательные черты — мягкость и деликатность. К слову, родственные корни семьи богаты: по линии отца они прослеживаются на Ближнем Востоке, в Азербайджане и Дагестане, а родственники матери живут в России и Америке.

Среднюю школу Малахов Андрей закончил блестяще — с серебряной медалью. Освоил в эти годы игру на скрипке в музыкальной школе, дружил с будущими музыкантами. Профессию журналиста изучал в столичном МГУ, из которого вышел в 1995 году, получив красный диплом. Престижную стажировку в профессии прошел в Мичиганском университете США. А практические навыки обретал, будучи студентом и сотрудничая в газете и на радио.

Молодой человек не ограничился знаниями в одной сфере — позже получил еще юридическое образование. Разносторонне подготовленный, Малахов обогатил жизненный опыт преподавательской работой — обучал основам журналистики студентов РГГУ, преподавал в Первой Медиа Академии МИРБИС.

Профессиональные интересы Андрея Малахова связаны не только с телевидением. С 2007 года он является главным редактором глянцевого журнала StarHit, публикующего новости о звездах шоу-бизнеса. Кстати, эта деятельность привела его к знакомству с известным журналистом и издателем Виктором Шкулевым, а затем и с его дочерью Натальей, ставшей позже женой Малахова.

Высокий, обаятельный и знаменитый Андрей Малахов не мог не пользоваться вниманием женщин, складывались отношения с некоторыми из них. К своим близким подругам он относился трепетно и с уважением. В книге «Мои любимые блондинки», вышедшей в 2006 году, это заметно. Но она больше посвящена жизни в кадре и рабочим отношениям с редакторами-блондинками. Малахов написал книгу в жанре черной комедии, с самоиронией, но легко и остроумно, проявив еще одну грань таланта.

Как пара Андрей Малахов и Наталья Шкулева впервые появились на одном из мероприятий в 2009 году. Несколько месяцев они прожили в гражданском браке, а в 2011 узаконили отношения. Свадьба тщательно скрывалась от общественности, хотя и праздновалась во Франции в Версальском дворце.

В семье оба, и сам Малахов, и жена активно и целеустремленно заняты в своих профессиях, успешны в работе, находят общие интересы. Все эти годы паре докучали вопросами о наследниках, появлялись даже фейковые новости на этот счет. Наконец в ноябре 2017 года в семье родился долгожданный первенец, мальчик. Выбирая имя сыну, Малахов в своей передаче на ТВ устроил народное голосование. Имя Александр было названо большинством и одобрено тещей.

Отдыхает телеведущий от напряженной и суетливой журналистской работы, занимаясь фитнесом. Хобби у него спокойные и традиционные — собирает коллекцию марок новогодней тематики, слушает записи Нины Симон — американской певицы и композитора.

Читайте также: История успеха: биография Аружан Саин

Андрей Малахов: творческая деятельность

Профессиональная жизнь Андрея Малахова верна полученному журналистскому образованию. Первые шаги на телевидении были связаны с написанием сюжетов и текстов для некоторых программ. Опыт приобретался постепенно:

  • После учебы он стал редактором информационных выпусков «Телеутра», а в рубрике «Стиль» был автором и ведущим.
  • С 1996 несколько лет — спецкор и ведущий проекта «Доброе утро».
  • В 2001–2004 — ведущий программы необычного формата «Большая стирка».

С этого шоу и началась звездная карьера и известность телеведущего. В программе говорили о житейских проблемах, которые до этого не принято было выносить на публику: семейные конфликты, интимные отношения, частная жизнь знаменитостей. Как ведущий шоу, Малахов проявил профессионализм, отмечали его находчивость и искрометность в диалогах. Уже тогда о нем заговорили, как о самом стильном ведущем.

Традиции передачи были продолжены в новом проекте — «Пять вечеров», а затем и в особо популярном ток-шоу «Пусть говорят», выходившем 12 лет (2005–2017) на Первом канале. С гостями программы обсуждали основные жизненные проблемы, различные социальные аномалии. Часто рассматривались необычные жизненные истории, иногда темой обсуждения становились скандальные тайны звезд. Но ведущий старался обратить внимание на суть проблем, найти правду или хотя бы достичь компромисса и взаимопонимания. При этом многие отмечали, что он с удовольствием раскрывает чужие секреты.

Отношение к проекту было неоднозначное, часто критики и журналисты резко высказывались о шоу. Так, отмечали, что слишком много внимания уделяется подлому и низкому в людях, нарушаются представления о морали. Но это никак не влияло на популярность и высокие рейтинги передачи, которая находила живой отклик у зрителей. А ведущий стал признанным лицом Первого канала.

Летом 2017 года всех взбудоражили разговоры, что Малахов уходит с этого телеканала и программы. Версии обсуждали разные: и о конфликте внутри коллектива, и о преобладании политических тем, и даже об уходе ведущего в декретный отпуск.

Карьера Малахова продолжилась на канале «Россия-1». Он стал ведущим и продюсером программы «Прямой эфир», со временем переименованной в «Андрей Малахов. Прямой эфир». Она выходит ежедневно по будням, продолжает традиционную для Малахова тематику, особенно остро обсуждаются социальные проблемы и нашумевшие истории. Многие темы имеют широкий общественный резонанс.

Кроме этого основного ток-шоу Андрей Малахов вел на канале телеигру «Стена», субботнюю программу «Привет, Андрей!», был одним из ведущих популярного «Голубого огонька на Шаболовке».

Телевидением не ограничивается творчество талантливого человека. Малахову приходилось сниматься в клипах известных исполнителей Наташи Королевой и Анны Седоковой. Он играл самого себя в фильмах и сериалах.

За вклад в развитие телевидения Малахов награжден в 2006 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», российской телевизионной премией ТЭФИ в 2005 и 2018 годах.

Андрея Малахова знают многие телезрители. Широкая популярность заработана талантом, профессионализмом и необыкновенным умением общаться с людьми.

Читайте также: Ляйля Султанкызы: карьера и семья

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel