KZ
Семен Слепаков: биография, фото, личная жизнь

Семен Слепаков: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

В августе 2019 года Семен Слепаков отметил 40-летний юбилей. А в октябре 2019-го вышло хейт-шоу «Прожарка», в котором над Семеном смеялись известные комики. Согласно статистике YouTube, его посмотрели более 3,4 млн пользователей, 6,8 тыс. оставили комментарии, а 84 тыс. отметки «Нравится», что свидетельствует о популярности Семена. Расскажем о Слепакове подробнее.

Семен Слепаков: биография

О том, что Семён Слепаков из Пятигорска, знают не только его поклонники. В 2011 году в одном из интервью Семен сказал, что не любил этот город, пока не увидел другие города России. Он заявил, что старается как минимум раз в месяц навещать родной Пятигорск.

Слепаков родом из интеллигентной семьи. Его отец Сергей — доктор экономических наук, профессор в одном из филиалов Северо-Кавказского федерального университета, а мама Марина — кандидат филологических наук, работает на должности профессора в Пятигорском государственном университете. Она специалист в области французской филологии.

Семен объединил научные успехи отца и матери. Он окончил Пятигорский государственный университет и получил диплом как переводчик с французского языка, а кандидатскую диссертацию защищал по экономике.

О том, что у Семена еврейские корни, знают многие поклонники, но не все осведомлены, что он входил в состав общественного совета Российского еврейского конгресса.

Семен Слепаков, песни которого набирают миллионы просмотров, с детства учился музыке. Родители отдали его в музыкальную школу осваивать фортепиано. Из-за нелюбви к этому инструменту у Семена могло возникнуть отвращение к музыке, если бы в старших классах он не познакомился с гитарой. Отец открыл ему рок, а дядя — бардовские песни.

С детства Слепакова увлек КВН. Он начал играть в годы обучения в школе, а продолжил в вузе. К окончанию университета Семен занимался КВН всерьез. В 21 год он возглавил команду «Сборная Пятигорска». К 25 годам Слепаков был чемпионом Высшей лиги.

В 26 лет Семен по предложению Гарика Мартиросяна переехал в Москву. В родном городе работу было найти непросто, а Гарик пообещал интересную работу. У него был замысел создать коллектив авторов, которые бы писали материалы для всех команд КВН.

Вскоре Мартиросяна увлекла идея создания Comedy Club. Вначале резиденты выступали в клубах и торговых центрах Москвы, а с 2005 года начали выпускать телевизионную программу. Слепаков появлялся на сцене и параллельно работал над собственным проектом.

Спустя год после дебюта на телевидении Comedy Слепаков выпустил адаптацию скетч-кома Little Britain, которая поклонникам известна как «Наша Russia». Сериал снимали пять сезонов. Всего вышло в эфир 78 серий.

Параллельно с короткими сериями Слепаков работал над полнометражным фильмом «Наша Russia. Яйца судьбы» (2010). В нем он также исполнил одну из эпизодических ролей. Несмотря на низкий рейтинг на IMDb — 4,7 балла, картина в 11 раз окупила производственный бюджет, заработав в прокате $22 млн.

Уже в 2011 году, когда завершился сезон «Наша Russia», Семен в интервью популярному изданию заявил, что он не человек из Comedy Club, а просто дружит с ребятами и воспринимает себя не резидентом, а специально приглашенным гостем программы.

В 2008 году Слепаков становится одним из продюсеров и автором сценария популярного ситкома «Универ». Он рассказывал в одном из интервью, что первые серии писал самостоятельно, осваивая науку написания диалогов. За пять сезонов зрители увидели в эфире 255 серий.

В 2011 году стартовало продолжение «Универ. Новая общага». В нем Слепаков указан и как автор идеи и сценарист. Три сезона сериала выходили до октября 2018 года. Было снято 300 серий. Хотя Слепаков и не был автором сценария этого сериала, именно за «Универ. Новая общага» его критиковали на «Прожарке». Юмористы обвиняли Семена в неумении вовремя остановиться и том, что в сериале об университете играют актеры, которым далеко за 30.

С 2012 года на канале ТНТ стартовал спин-офф «Универа» под названием «СашаТаня», в котором Слепаков также числился продюсером. В настоящий момент за пять сезонов в эфир вышли 177 эпизодов.

В 2010 году Слепаков был продюсером еще одного успешного проекта «Интерны». Сериал выходил 14 сезонов и состоял из 280 эпизодов. Он был отмечен народной кинопремией «Жорж» (2014) и «ТЭФИ» (2016).

С 2013 года Слепаков — один из сопродюсеров скетчкома «ХБ», а в 2018-м написал сценарий и был продюсером телесериала «Домашний арест», который пользовался популярностью зрителей и отмечен десятком различных наград. У него высокий рейтинг на IMDb — 8,1 балла.

Помимо продюсерской деятельности, Слепаков известен благодаря своим песням. Он выпустил два сольных альбома, а в интернете выход каждого его клипа становится настоящим событием.

Семён Слепаков, песни которого отличаются юмористическим и остросоциальным содержанием, снискал благодаря им популярность и любовь фанатов значительно большую, нежели за свою продюсерскую деятельность.

Об этом свидетельствует статистика просмотров его клипов:

  • Песня «В моей стране все есть» (2012) — 14 млн.
  • «Песня российского чиновника» (2013) — 14 млн.
  • «Тяжелый год» (2018) — 6,6 млн.

В 2018 году песня Слепакова «О солсберецком шпиле» появилась на YouTube всего на несколько часов. Исполнитель заявил об утечке и том, что она удалена по его просьбе, но содержание понравилось публике и десятки ее копий до сих пор можно найти в Сети.

Летом 2018 года совместно с группой «Ленинград» Слепаков записал песню «Чемпионы», посвященную успехам сборной страны на чемпионате мира.

Читайте также: Кто попал в «Камеди Клаб» из КВН: резиденты шоу

Семен Слепаков: личная жизнь

В феврале 2019 года в интернете появилась информация о том, что из-за нарушений сердечного ритма исполнителю потребовалась медицинская помощь, и он перенес операцию. Фанатам оставалось лишь гадать о том, насколько информация достоверна.

Семен Слепаков, слушать песни которого любят тысячи поклонников, не афиширует свою личную жизнь.

По запросу «Семен Слепаков» Google выдает 1,2 млн результатов. У певца есть страницы в соцсетях. Его аккаунт на «Фейсбук» нравится более 494 тыс. пользователей, а подписаны на него 541 тыс. человек.

Слепаков, Инстаграм которого содержит 237 публикаций и имеет 1,3 млн подписчиков не рассказывает о своей личной жизни.

Еще в 32 года в интервью Слепаков, объясняя, почему чувство юмора у женщин отличается от мужского, говорил, что женщинам юмор менее интересен. Они созидательны по природе, а юмор — это разрушение и искажение реальности, поэтому интересы слабого пола далеки от юмора.

В спутницы жизни Слепаков выбрал девушку, профессия которой максимально далека от юмора. Карина Слепакова — юрист. Известно, что они поженились тайно и вдалеке от родины в Италии. Супруги не опубликовали ни одной свадебной фотографии.

Интересно, что в 2012 году, когда Семен и Карина оформили свои отношения, Слепаков выпустил несколько песен, посвященных супружеству. Лидером просмотров стал клип «Разговор мужа с женой», которую он исполнил в дуэте с Мариной Кравец. На YouTube-канале исполнителя у клипа 42 млн просмотров. В том же году появились песни «Секс с женой» — 5,5 млн просмотров, «Залепи свое дуло» — 6,6 млн просмотров и ряд других об отношениях полов.

Жена Слепакова редко появлялась с ним на светских мероприятиях. Последний раз их видели вместе в 2018 году. Карина и Семен присутствовали на премьере сериала «Домашний арест».

Весной 2019 года Ксения Собчак на одном из федеральных каналов в программе Андрея Малахова заявила, что Слепаков Семен развелся и теперь он один из самых завидных в стране холостяков. Семен долгое время сохранял молчание и никак не комментировал информацию.

В 2017 году в лидеры поисковых запросов вышел «слепаков котозависимость». В тексте Семен пел о том, что у него уже целый год живет кот.

Помимо этой информации, об увлечениях Семена известно мало. СМИ писали о том, что он коллекционирует акустические гитары.

Семен Слепаков, как и многие известные кавээнщики, перебрался в Москву и занялся созданием сценариев к шоу и телесериалам. Он известен как автор идей и продюсер нескольких успешных скетч-комов и ситкомов. Песни Слепакова пользуются популярностью, и фанаты уверены, что певец еще не раз порадует их новыми произведениями.

Читайте также: Антон Шастун: биография комика, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel