KZ
Казахстанцам рассказали, как избежать стресса на дороге

Казахстанцам рассказали, как избежать стресса на дороге

Расcказать Вконтакте

Автомобиль, особенно в больших городах, уже не является признаком роскоши и благосостояния человека. Наличие транспорта для многих стало необходимостью. Мы все больше времени проводим в дороге, а значительная часть наших доходов тратится на нужды «железного друга».

Казахстанцам рассказали, как избежать стресса на дороге

Фото: unsplash.com

Тем временем, американские ученые, проанализировавшие поведение водителей за рулем, пришли к выводу, что автомобилисты испытывают давление, сравнимое с прыжком с парашютом. Поездки на личном авто стали более стрессовыми. Например, жители больших городов, через 8-10 лет водительского стажа рискуют получить нервный срыв именно из-за напряженных ситуаций в пути и тревожного состояния за рулем.

Такое положение вещей требует решения, которое позволит автовладельцу почувствовать себя более защищенным. Один из таких инструментов – страхование транспорта. Напомним, что по законодательству Республики Казахстан, каждый автовладелец должен оформить полис обязательного страхования своей ответственности перед другими водителями. Кроме обязательной страховки можно еще приобрести добровольный полис «каско», который защищает непосредственно саму машину.

Покупать страховку очень важно, ведь таким образом вы в первую очередь защищаете свою финансовую устойчивость, так как при наступлении страхового случая, будучи клиентом той или иной страховой компании, например, Amanat, вы можете рассчитывать на выплату, вместо того, чтобы самому нести расходы.

Как поможет обязательная страховка?

Обязательное страхование ответственности перед другими водителями означает, что если по вашей вине случилось ДТП и автомобиль другого участника пострадал, то расходы на восстановление и ремонт оплачиваете не вы, а ваша страховая компания. Это же правило действует и в обратную сторону. В том случае, когда вы пострадали от ДТП по вине другого водителя, страховая компания Amanat предлагает воспользоваться прямым урегулированием, которое предусмотрено законом. То есть, если ваш полис обязательного страхования куплен в Amanat, то и выплату вы можете получить здесь же. Вам не надо ходить в офис страховой компании виновника; доказывать, что авария произошла не по вашей вине; собирать массу документов. К тому же, чужая компания не очень заинтересована быстро и в полной мере оплатить ваши расходы. Amanat поможет вам быстро и в полном объеме получить выплату.

Как работает «каско»?

«Каско» вы покупаете добровольно. В отличие от обязательной страховки, где учитывается только ваша ответственность перед другим водителем, в «Каско» страхуется сам автомобиль от самых разных рисков.

Каких именно, спросите вы. Это зависит от страховой компании. Кто-то покрывает лишь базовые риски, другие стараются предложить максимально расширенный список страховых случаев, с которыми может столкнуться автовладелец. Например, «каско» от Amanat отличается страхованием от максимального количества рисков – их в компании как минимум 17. Пожары, взрывы, ДТП, стихийные бедствия, угон, повреждение автомобиля от падений инородных предметов, от наезда на препятствия, от действия людей, от провала дорожного полотна и многие другие часто и редко встречающиеся случаи предусмотрены страховкой Amanat.

Стоит отметить, что при выборе «каско» надо обратить внимание на детали рисков, которые вам предложены. Например, многие компании страхуют кражу зеркал, но в условиях могут указать, что «за зеркало без гравировки выплата не производится». Либо угон может фигурировать в списке рисков, но, чтобы при страховом случае получить выплату, вам надо оставлять автомобиль на охраняемой парковке. Отметим, что Amanat выплатит деньги своему клиенту, несмотря на отсутствие гравировки на зеркалах или в случае угона автомобиля с любого места в любое время суток вместе с ключами и документами.

Как выбирать страховую компанию?

Как правило, автомобилисты нечасто задумываются о том, какой компании доверить страхование, обычно предпочитая или уже привычного страхователя, или выбирая по принципу, у кого лучше цена. Однако нужно всегда помнить, что страховка защищает не жизнь и автомобиль, а дает финансовую устойчивость. Поэтому очень важно правильно выбрать страховую компанию, которая предложит выгодный, качественный сервис и построит с вами дружественные отношения.

В первую очередь, при выборе страховой компании стоит обратить внимание на такие моменты, как скорость выплат при наступлении страхового случая, минимум трудностей при сборе документов и получении выплат, а также дополнительные услуги.

Страховая компания Amanat первыми на рынке стала делать выплаты за 4 дня. Сейчас этот срок сократился до 1 дня, то есть, при определенных условиях вы можете деньги забрать уже на следующий день после ДТП. Также сотрудники компании помогут со сбором документов.

Кроме того, при покупке автостраховки Amanat, неважно, обязательный это полис или «каско», клиент всегда может рассчитывать на бесплатную техпомощь: аварийный комиссар компании при необходимости поможет запустить двигатель при севшем аккумуляторе, дозаправит топливом, заменит или подкачает колесо.

При поломке автомобиля, даже если это проблема механического характера, Amanat предоставляет эвакуатор бесплатно.

При ДТП аваркомы компании всегда рядом с клиентом: за него собирают документы, ведут переговоры с участниками ДТП и сотрудниками дорожной полиции, угощают полезным перекусом.

Все эти услуги доступны круглосуточно.

Купить автостраховку Amanat можно на сайте www.amanat24.kz либо по бесплатному номеру 7310.

Ваша реакция
0
1
0
0
1
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel