KZ
Родные рассказали об убитом 15-летнем школьнике из Актобе

"Дети ходят с ножами и убивают, кого вздумается": родные погибшего подростка из Актобе

Расcказать Вконтакте

Родные убитого в ходе уличной драки 15-летнего подростка из Актобе надеются на наказание виновных в гибели их любимого человека. Также стало известно, что подозреваемого в нанесении ему смертельных ножевых ранений задержали. Он тоже является несовершеннолетним, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Близкие рассказали об убитом 15-летнем школьнике из Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сегодня в Актобе состоялись похороны десятиклассника. Подростка зарезали в уличной драке. Причину конфликта между молодежью сейчас устанавливают полицейские.

Как рассказали родные Мадияра, в тот роковой вечер он пошел в магазин, но домой больше не вернулся. Никто даже предположить не мог, что все закончится столь трагично.

Позже врачи сообщили родственникам, что мальчика ранили в ходе потасовки, в результате чего он умер, так и не придя в сознание.

"В один миг мы потеряли нашего Мадияра (...). Это огромное горе в нашей семье", - говорит сестра погибшего Мансия Исмагулова.

Она поясняет, что семья желает только одного, чтобы виновные в смерти ребенка были наказаны вне зависимости от их возраста.

Телеканал отмечает, что разборки между подростками произошли за городом, возле поселка Заречный-3.

Раненый школьник скончался при доставлении в медицинское учреждение. Двое его сверстников также пострадали, за ними в настоящее время наблюдают врачи.

"Они же еще дети, откуда в них столько жестокости? Куда смотрят их родители, полицейские? Что дети ходят с ножами, с оружием. Убивают, кого им вздумается", - сетует тетя погибшего Бактылы Елекешова.

Траур сегодня и в школе, где были шокированы известием о гибели их воспитанника. Как сообщили в администрации, учился ребенок средне, тем не менее, отличался воспитанностью, серьезностью, ответственностью, внимательностью к окружающим, не шел на конфликты. Также он был не особо разговорчивым и, в целом, очень хорошим.

Мадияр - старший ребенок из четырех детей в полной семье.

По данным телеканала, подозреваемым в нанесении смертельных ножевых ранений оказался 17-летний подросток. Под следствием находятся еще несколько участников драки. Пока их точное количество в правоохранительных органах не озвучивают.

Источник: КТК

Напомним, ссора между подростками произошла поздним вечером 10 ноября около магазина в поселке Заречный-3. Конфликт перерос в драку. В результате полученных ранений скончался 15-летний учащийся одной из школ Актобе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel