KZ
Отчаявшейся похудеть казахстанке пришлось удалить почти весь желудок

Отчаявшейся похудеть казахстанке пришлось удалить почти весь желудок

Расcказать Вконтакте

34-летняя казахстанка Ирина еще полгода назад весила 130 килограммов, всю свою жизнь женщина провела в борьбе с лишним весом, перепробовала тысячи способов, которые оказались безрезультатными, и решилась на отчаянный метод - резекцию желудка, передает корреспондент NUR.KZ.

13.11 "Ела все подряд": казахстанка рассказала, как жила с весом в 130 кг

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ирина - молодая, симпатичная, слегка полноватая женщина, весит 80 килограммов при росте 160 см. Своим результатом она довольна, ведь 6 месяцев назад она весила 130 килограммов и находилась в депрессии.

"Я всегда была толстой. С самого своего рождения - я родилась 6-килограммовой, моя мама едва не умерла при родах, да и меня врачи спасли, до 40 дней я провела в роддоме. До школы я не понимала того, что я толстая, думала, что все в порядке. Мама с папой меня любили, бабушки и дедушки тоже.

Вот только их любовь выражалась весьма странным образом - они кормили меня очень много, боялись, что я останусь голодной. Уже сейчас я понимаю, что делали это они из любви, особенно обе мои бабушки - люди послевоенного времени, для них хорошо покушать было знаком благополучия, любви и достатка.

Бабушка по материнской линии повторяла "не будешь кушать - будешь худой, болезненной, некрасивой, ни один мальчик не посмотрит на тебя". В школе я столкнулась с тем, что мой лишний вес создал мне много препятствий", - рассказывает Ирина.

Со слов женщины, на уроках физкультуры она чувствовала себя изгоем, потому что не могла ни бегать, ни прыгать, как ее одноклассники, а любые попытки совершать физические упражнения вызывали у ее одноклассников приступы смеха и постоянный поток издевательств.

"Я не совсем осознавала, что у меня большие проблемы с весом, пока не достигла пубертатного периода. Да, я знала, что я полная, но это не влияло на мою психику, у меня все равно были друзья, подружки. В 14 лет, когда я училась в 8 классе, в школе был медосмотр и все пошли взвешиваться, мои одноклассницы были худенькими девочками, они весили 40-50 килограммов.

Тогда я узнала, что мой вес достиг 80 кг, то есть, я была вдвое больше всех своих одноклассниц. Это стало известно также и моим одноклассникам, и они усилили количество издевательств и оскорблений.

Это очень больно ударило по моей психике, я стала замыкаться в себе. Нет, я ни в чем не обвиняю своих школьных друзей, в конце концов, они были детьми и многого не понимали. К окончанию школы издевательства прекратились, одноклассники стали воспринимать меня как хорошего друга", - вспоминает девушка.

Со слов Ирины, перед поступлением в вуз она впервые решила худеть и выбрала для этого не лучший способ - голодание, которое подорвало ее метаболизм, и девушка, вопреки ожиданиям, стала весить еще больше.

"В институте я весила 90 килограмм, и у меня на потоке были девушки, которые весили примерно столько же. Только у них лишний вес выглядел женственно, а у меня преимущественно находился в районе живота и рук, из-за этого я выглядела колобком на тонких ножках.

На меня редко обращали внимание парни, но на втором курсе я встретила свою любовь и вышла замуж, но забеременеть и родить смогла только спустя 5 лет, и виной тому - мой лишний вес", - рассказывает Ирина.

По словам девушки, всю жизнь ее вес "скакал" - ей удавалось похудеть, но потом она вновь набирала лишний вес.

"Я перепробовала все методы похудения, которые существуют в этом мире .Сначала я голодала - просто не ела неделями, только пила воду и овощные соки, скидывала по 10 кг за неделю, которые возвращались, как только я съедала хоть небольшую порцию обычной еды.

Сидела на гречке, на кефире, на арбузной диете, диете доктора Дюкана, диете "Стол № 3", и каждый раз одна и та же ситуация - только я начинаю есть как обычно, вес возвращается и приносит с собой "друзей" - еще несколько лишних кило.

После родов у нас с мужем разладились отношения, он предал меня, изменил мне с другой. Я подала на развод, у меня случилось нервное расстройство: все, что бы я ни ела, не усваивалось организмом и меня тошнило, я сильно заболела, похудела до 45 кг не вылезала из больниц", - со слезами на глазах вспоминает женщина.

Ирина полтора года провела в больницах, пока врачам не удалось излечить ее нервное расстройство.

"Как только я вышла из больницы, я вновь начала набирать вес. Я не могла отказать себе в удовольствии есть сладкое в больших количествах, не могла отказаться от снеков, фастфуда.

Так, незаметно для себя, я стала весить 130 килограмм, и это за 2 года! Я понимала, что с этим нужно что-то делать, но уже не знала что. В отчаянии, я принялась объезжать всевозможных шаманов, баксы , экстрасенсов и целителей. За год я оставила у них такую сумму, что можно было бы купить хорошую машину.

Но никто не смог мне помочь. К тому времени я вышла замуж второй раз и супруг настойчиво требовал детей, но врачи ставили неутешительный диагноз: вторичное бесплодие, вызванное ожирением. Мне самой уже не хотелось жить, из-за лишнего веса повысился сахар в крови, меня преследовали постоянная усталость и апатия.

Кроме того, лишний вес давил на мою спину, на мои ноги, ночью я просыпалась от ноющей боли в коленях, а иногда я задыхалась - жир давил на грудную клетку, сжимая мои легкие. Было много мелких проблем - постоянная сыпь, опрелости, мозоли. Я не хотела так жить, хотела покончить с собой, меня останавливала только моя дочь", - плача, рассказывает женщина.

Помощь пришла к Ирине, откуда она не ждала - первая свекровь, всю жизнь страдавшая от лишнего веса, внезапно похудела почти вдвое, и поделилась историей своего похудения.

"Моя свекровь, как оказалось, сделала операцию по уменьшению желудка. Я решилась, хотя и это было очень дорого. Было страшно, жутко, я не знала, выдержит ли мой организм эту операцию. Мне удалили 80% желудка", - резюмирует Ирина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
8
29
5
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel