KZ
15-летнего школьника убили во время драки в Актобе

15-летнего школьника убили во время драки в Актобе

Расcказать Вконтакте

15-летний подросток погиб во время драки в Актобе. Как выяснилось, подростку нанесли ножевые ранения, передает корреспондент NUR.KZ.

Подросток погиб во время драки в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Кровавая драка произошла поздним вечером 10 ноября около магазина в поселке Заречный-3. Конфликт между подростками перерос в драку.  В результате ножевых ранений скончался 15-летний учащийся школы Актобе.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, вызов поступил в 21.31. Бригада доехала на место происшествия за 5 минут. Однако подросток скончался до приезда медиков.   

Как выяснилось, он получил проникающее ранение в брюшную полость с повреждением внутренних органов. Смерть наступила в результате внутреннего кровотечения, сообщили медики.

Двое несовершеннолетних ранены и доставлены в областную больницу. Им так же по 15 лет. Один из пострадавших получил колото-резанную рану в бедро. Другого ранили в спину. При этом полицейским удалось задержать подозреваемого, о нем информации пока практически нет.

"По данному факту начато досудебное расследование по ст. 99 ч. 2 п.п. 1,7,9,14 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. Подозреваемый задержан. Согласно ст. 15 УК РК, лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста,  подлежат уголовной ответственности за убийство (ст.99), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.106)", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Подобный случай произошел и в начале года. Тогда в Актобе в драке был ранен подросток, друзья доставили его в больницу, но он потерял много крови и умер. Подозреваемый признался в преступлении, ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel