KZ
Кто планирует купить аэропорт Алматы

Кто планирует купить аэропорт Алматы

Расcказать Вконтакте

Стали известны новые подробности о возможной продаже аэропорта южной столицы иностранной компании. Воздушную гавань может приобрести турецко-французское предприятие TAV Airports Holding, а государственные органы не имеют права вмешиваться в сделку, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Продажа аэропорта Алматы

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По данным министерства, пока ведутся переговоры о продаже.

Известно, что компания TAV Airports Holding, заинтересовавшаяся покупкой "воздушных ворот" Алматы, работает на этом рынке уже 22 года.

Согласно информации министерства, компания является частью группы «ADP» (Paris Airports), акции которой принадлежат французскому правительству.

Сейчас компания управляет несколькими турецкими аэропортами, в том числе аэропортом Стамбула и Анкары, а также рядом аэропортов в Грузии, Тунисе, Саудовской Аравии, Хорватии и в других странах.

За прошлый год компанией были обслужены приблизительно 1 млн рейсов.

Ожидается, что в случае совершения сделки, предприятие будет развивать инфраструктуру и коммерческую привлекательность авиагавани южной столицы Казахстана.

В министерстве считают, что сделка не повлияет на стоимость услуг аэропорта.

Сообщается также, что независимо от собственника аэропорта, комитет гражданской авиации страны продолжит и дальше увеличивать производственную мощность авиагавани, работать над улучшением качества авиаперсонала и безопасностью полетов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
0
3
3
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel